Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Можно ли наказать сотрудника за отказ от вакцинации?

22.10.2021

В Украине утвердили список профессий, для которых вакцинация является обязательной. И многих работодателей волнует вопрос: «Можно ли как-то повлиять на сотрудников, которые отказываются от вакцинации?»

Можно ли уволить сотрудника за отказ от вакцинации?

Трудовой договор могут расторгать как работодатель, так и работник. Работодатель по собственной инициативе может расторгнуть бессрочный или срочный трудовой договор на основании ст. 40 и ст. 41 КЗоТ. В Кодексе не предусмотрено увольнение за отказ от вакцинации против COVID-19. То есть увольнение будет незаконным.

Если всё же вы решите уволить сотрудника «антипрививочника», то на предприятие может быть наложен штраф и суд обяжет восстановить такого работника в должности. Кроме штрафа и судебных издержек придется выплатить зарплату такому работнику с момента увольнения и до момента восстановления на работе.

Можно ли не оплачивать больничный сотруднику, который отказался от вакцинации и заболел коронавирусом?

Первые пять дней нетрудоспособности оплачиваются за счет работодателя. Отказать сотруднику, который заболел коронавирусом в оплате больничного листа нельзя.

Основания для отказа оплаты больничного утверждены Порядком № 440 от 26.06.2015 года, а также прописаны в ст. 23 Закона Украины «Об обязательном государственном социальном страховании». Отказ от вакцинации не является основанием для отказа оплаты больничного.

Можно ли лишить сотрудника премии за отказ от вакцинации?

Депремировать работников можно по двум причинам:

  • причины связанные с производственной деятельностью (нарушение сроков выполнения работ, порча имущества предприятия, работник допустил брак по собственной вине и т.д.);
  • причины связанные с нарушением трудовой дисциплины - опоздания, прогулы, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нарушение правил пожарной безопасности или охраны труда.

Отказа от вакцинации в этом списке нет, поэтому депермировать за это не стоит.

Какой есть законный способ воздействия на сотрудника за отказ от вакцинации?

Если ваша сфера деятельности попадает под обязательную вакцинацию, а ваши работники отказываются прививаться, вы имеете право отстранить их от работы без сохранения заработной платы. Проще говоря, работодатель имеет право отправить сотрудников в отпуск за свой счет в случае отказа от обязательной вакцинации.

На данный момент (октябрь 2021 года) МОЗ Приказом № 2153 от 04.10.2021 года утвердил перечень профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от COVID-19, к ним относятся:

  • работники центральных органов власти и их подразделений;
  • работники местных государственных администраций и их подразделений;
  • работники заведений высшего, последипломного, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, заведений специализированного образования и научных учреждений, независимо от типа и формы собственности.

Данный приказ вступает в силу 08.11.2021 года. Однако перечень профессий МОЗ будет расширять. Для остальных работников вакцинация остается добровольной.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором