Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как оформить безлимит на бар

15.11.2020

Безлимит на бар в Украине

Для привлечения клиентов, заведения придумывают различные акции, спецпредложения и прочие ухищрения, лишь бы выделиться среди конкурентов. Одним из таких способов выделиться, является безлимитный бар. Его суть заключается в том, что клиент приходит в бар, кафе или ресторан и покупает абонемент на безлимитный алкоголь и закуски. В данной статье расскажем, как организовать такую работу.

Требования к заведению с безлимитным баром

Если вы решили привлекать клиентов в ваше заведение с помощью безлимитного бара, вам стоит знать, что такая деятельность будет считаться реализацией алкогольных напитков в розницу.

Исходя из этого, нужно придерживаться соответствующих правил:

  • торговать алкоголем на разлив, с условием распития на месте, могут только заведения ресторанного хозяйства (фабрики-кухни, рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты, и т.д.);
  • у вас должен быть зарегистрирован КВЭД 56.10 - 56.30;
  • заведение должно быть обустроено должным образом: должна быть вывеска с названием, классом заведения, режимом работы и т.д.;
  • необходима лицензия на продажу алкоголя и РРО.

Лицензия на продажу алкоголя

Прежде чем продавать алкоголь, вам нужно получить соответствующую лицензию. Без лицензии можно разливать только столовые вина.

Для получения лицензии на алкоголь вам нужно подать заявление в Центр обслуживания налогоплательщиков или в Главное управление ГНСУ в Киеве и областях. Вместе с заявлением подается квитанция об оплате ¼ части установленной годовой платы за лицензию.

В заявлении необходимо указывать все РРО которые будете использовать и при оплате лицензии необходимо оплачивать за каждый РРО. Стоимость лицензии - 8000 гривен (за каждый РРО) если ваше заведение находится в городе и 500 гривен (за каждый РРО), если ваше заведение находится в селе или посёлке.

Лицензия выдается на год, через 10 дней после подачи заявления.

Обратите внимание! Розничная продажа алкоголя облагается “розничным” 5% акцизом. Это значит, что кроме получения лицензии на продажу алкоголя, вам нужно будет зарегистрироваться в налоговой по вашему месту нахождения, плательщиком акцизного налога и в дальнейшем подавать Декларацию акцизного налога и оплачивать его в бюджет.

Минимальные цены на алкоголь

При продаже алкоголя, стоит помнить, что есть минимально установленные цены, ниже которых продавать нельзя. Размер таких цен прописан в Постановлении № 957 от 30.10.2008 года.

Если торговать алкоголем по ценам ниже минимальных, то вам грозит штраф в размере 100% стоимости полученной партии товара, рассчитанной от минимальной цены, но не меньше 10 тысяч гривен.

Оплата через РРО

Если в ресторане торгуют алкоголем, тогда вопрос: применять РРО или нет отпадает сам собой, поскольку его применение обязательно. Никакой РРО иммунитет здесь не действует. Есть торговля алкоголем - есть РРО.

Вернемся к теме статьи, как продавать безлимитный алкоголь и проводить такую оплату через РРО? При обычной торговле алкоголем, никаких проблем не возникает, человек заказал конкретный напиток, его продажу вы отразили в чеке. А вот с продажей алкоголя по абонементу сложнее, поскольку вы заранее не знаете, что закажет клиент, ведь он может в течение вечера заказать разные напитки, а сумма, которую он заплатил меняться не будет.

Итак, прямых разъяснений от налоговой на тему оформления чека РРО при покупке абонемента на алкоголь нет, поэтому советуем придерживаться общих правил оформления чека.

Поскольку клиент покупает абонемент на бар в начале заказа, чек РРО следует выбивать в момент получения денег, то есть до того, как клиент сделает заказ. Именно в этот момент происходит расчетная операция.

Поскольку вы заранее не знаете, какие напитки будет заказывать клиент, следует в наименовании товара указать “безлимитный абонемент на потребление алкоголя”. Такая продажа похожа на продажу подарочных сертификатов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором