Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Сотрудница идет в декретный отпуск

29.07.2020

Рано или поздно, в жизни каждого бухгалтера или предпринимателя наступает момент, когда сотрудница уходит в декретный отпуск :) и первая мысль которая возникает: "Что делать? Куда бежать? Как это все оформить и сколько платить?”. Мы спешим вас успокоить: вам будет легче, чем будущей мамочке :)

В данной статье мы рассмотрим: как регулирует законодательство предоставление декретного отпуска, его продолжительность. Выясним как правильно заполнять больничный, как начислить пособие по беременности и родам, как документально оформить отпуск по беременности и по уходу за ребенком, и другие вопросы.

Как оформить декретный отпуск | Торгсофт

Что говорит законодательство о декретном отпуске?

Предоставление отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 3-х или 6-ти лет гарантируют два закона: "Об общем государственном социальном страховании" в части 1 статьи 25 и Закон "Об отпусках" в статье 17.

Какой срок отпуска по беременности и родам?

Стандартная продолжительность декретного отпуска составляет 126 календарных дней (70 дней перед родами и 56 дней после). Однако, предусмотрены другие варианты отпуска:

  • при осложненных родах или рождении более 2-х детей - добавляется 14 календарных дней и составляет 70 дней до родов и 70 - после (56 + 14)
  • при усыновлении одного ребенка предоставляется 56 дней, а двух или более - 70 дней. Такой отпуск может получить не только женщина, но и мужчина, а помощь получить может один из них, по договоренности;
  • женщинам, которые отнесены к 1-3 категории чернобыльцев отпуск предоставляется на 180 календарных дней (90 дней до родов и 90 - после).

Сколько длится отпуск по уходу за ребенком?

Кроме оплачиваемого отпуска в 126 дней, можно пойти в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех или шести лет. Этим правом может воспользоваться не только мать, но и отец ребенка, а также бабушка, дедушка или другие родственники, которые будут ухаживать за ребенком.

Заканчивается такой отпуск в день рождения ребенка, когда ему исполняется три или шесть лет. Например, если день рождения 2 мая, то на работу сотрудница должна выйти 3 мая. К тому же, это правило действует независимо от того, прерывалась отпуск или нет.

Во время отпуска по уходу за ребенком женщине гарантируется, что:

  • должность, на которой она работает - не сократят;
  • по собственному желанию можно прервать отпуск, а потом снова уйти в отпуск;
  • можно работать не полный день;
  • уволить женщину можно только в случае ликвидации предприятия;
  • можно продлить отпуск до шести лет ребенка, в случае медицинской необходимости.

Если женщина работает по совместительству, кто насчитывает декретные?

Пособие по беременности и родам выплачивает Фонд социального страхования (далее - ФСС). Заявление в фонд подают по основному месту работы и с работы по совместительству. В таком случае, женщина приносит оригинал больничного на основное место работы, там снимают копию и заверяют ее подписью руководителя и печатью предприятия. Затем женщина приносит эту копию на работу по совместительству и там так же начисляют декретные и подают в ФСС.

Как должен быть заполнен больничный в случае беременности и родов?

Листок нетрудоспособности выписывается на тридцатой неделе беременности. В нем указывается:

  • диагноз первичный - беременность 30-неделя;
  • диагноз заключительный - ориентировочный срок родов;
  • причина нетрудоспособности - беременность и роды (8);
  • режим - амбулаторный и стационар;
  • освобождение от работы - на 126 календарных дней со дня открытия больничного;
  • приступить к работе - дата окончания отпуска.


Если роды были осложненные, преждевременные или многоплодные, то женщине выписывается еще один листок нетрудоспособности на 14 календарных дней. Его выписывает та же больница, где был выписан первый листок. При заполнении указывается, что он является продолжением первого, и указывается серия и номер предыдущего листа.

Кто оплачивает декретные и в какой срок?

Отпуск по беременности и родам полностью оплачивает ФСС, а предприятие оплачивает из этой суммы ЕСВ в размере 22%. НДФЛ и военный сбор не удерживаются с декретных.

Для того чтобы получить декретные выплаты, предприниматель должен подать заявление-расчет в местное отделение Фонда социального страхования. Вместе с заявлением необходимо предоставить платежное поручение об уплате ЕСВ за текущий или предыдущий месяц.

После подачи документов в течение 10 дней (хотя на практике это может затянуться более чем на месяц), деньги должны прийти на счет для социальных выплат (2604).

Как рассчитать сумму декретных выплат?

Для того чтобы правильно рассчитать декретные выплаты вам понадобится Порядок исчисления средней заработной платы. Далее нам нужна следующая информация:

  1. Расчетный период - обычно это предыдущие 12 месяцев, перед месяцем выхода в декрет
  2. Доход за расчетный период, на который начислялся ЕСВ.

Формула расчета декретных выплат достаточно проста:

Размер декретных = Среднедневная з / п * Количество дней декретного отпуска

                                       Доход за 12 месяцев до наступления страхового случая
Среднедневная з / п = --------------------------------------------- ------------------------------
                                         Количество календарных дней в расчетном периоде

Обратите внимание, если женщина уходит в декрет начиная с марта 2020 года, то в расчетном периоде будет 366 дней, потому что в феврале 2020 - 29 дней.

Также стоит помнить важный момент. Перед подачей заявки на выплату декретных, нужно проверить минимальные и максимальные ограничения по средней зарплате за 1 календарный день. В 2020 году минимальная сумма равна 155,16 грн, а максимальная 2031,70 грн.

Если женщина принесла продолженный листок нетрудоспособности на 14 дней, то для расчета используется тот же размер среднедневной зарплаты, что и для начисления на 126 дней.

После получения средств от Фонда и перечисления их сотруднице, нужно подать в соцстрах Уведомление о выплате средств застрахованному лицу. Его нужно подать в течение месяца со дня получения средств от Фонда.


Если у вас остались вопросы, которые мы не раскрыли по этой теме, оставляйте их в комментариях и мы постараемся на них ответить.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором