Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Дистанционная и надомная работа: особенности и правила КЗоТ

12.10.2021

Из-за введения в стране карантина и перехода многих компаний на удаленный режим работы, были внесены изменения в КЗоТ. Законодатели в ст. 60-1 и 60-2 дали определения надомной и дистанционной работе, а также прописали особенности ведения таких трудовых отношений.

Дистанционная работа

Надомная работа

Определение

Это форма организации труда, при которой работа выполняется за пределами офиса или рабочего помещения работодателя. Работник может выбирать любое удобное место для выполнения своих рабочих обязанностей. Чаще всего применяются информационно - коммуникационные технологии.

Это форма организации труда, при которой работа выполняется по месту жительства работника или в другом помещении, которое выбрал работник. Часто для работы используются инструменты, приборы, инвентарь или их совокупность для производства продукции вне помещений предприятия.

Трудовой договор

Можно заключить Типовой трудовой договор о дистанционной работе.

Можно заключить Типовой трудовой договор о надомной работе.

Вместо заключения трудового договора можно ввести дистанционный или надомный режим работы Приказом в таких случаях:

  • в связи с эпидемией, пандемией, если необходима самоизоляция;

  • в случае угрозы вооруженной агрессии;

  • в случае чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Если инициатором введения дистанционной или надомной работы является работодатель, тогда работника необходимо трудоустроить, как обычно, а потом в течение двух дней с даты приема ознакомить под подпись с таким приказом.

Рабочее место

Работник самостоятельно определяет своё рабочее место, это может быть, например, квартира в которой он живет или кафе у дома. Согласовывать рабочее место с работодателем не нужно.

Работник должен согласовать своё рабочее место с работодателем и менять его без согласия работодателя нельзя. 

В случае необходимости изменения рабочего места, работник должен уведомить работодателя не менее чем за три рабочих дня.

Режим работы и отдыха

Работник самостоятельно распределяет своё рабочее время и время отдыха. На него не распространяются правила внутреннего трудового распорядка. Следить за продолжительностью рабочего времени работник должен самостоятельно.

Работник подстраивается под график работы компании, на него распространяются правила внутреннего трудового распорядка. Время отдыха закреплено в правилах внутреннего трудового распорядка.

Норма рабочего времени

Общая продолжительность рабочего времени не должна превышать нормы, установленные ст. 50 и ст 51 КЗоТ. То есть 40 часов в неделю при полной рабочей неделе.

Материально - техническое обеспечение

Обеспечение рабочего места необходимым оборудованием, техникой, средствами производства и т.д., возлагается на работодателя, если иное не указано в трудовом договоре.

Учет выполненной работы

Работники должны подавать отчеты о выполненной работе в сроки установленные трудовым договором.

Работодатель ведет учет выполненной работы, а также определяет способ и сроки контроля и выполнения данной работы.

Материальная ответственность

Независимо от выбранного режима работы, работники несут материальную ответственность на общих основаниях. Подробнее читайте здесь.

Если работник увольняется и не возвращает технику или оборудование предоставленную ему для работы, с него можно удержать балансовую стоимость такого оборудования.

Охрана труда

Работодатель может дать рекомендации по работе с оборудованием и техникой, которую он предоставил работнику. Сделать это нужно до начала работы. 

Работник несет ответственность самостоятельно за безопасность и безвредность условий труда на рабочем месте.

Работодатель обязан провести инструктаж по охране труда после заключения трудового договора.

Работник несет ответственность самостоятельно за безопасность и безвредность условий труда на рабочем месте.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором