Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Электронная трудовая книжка

21.09.2020

Уже лет пять ходят разговоры о переходе на электронные трудовые книжки и отказе от бумажных. И наконец-то в этом году дело сдвинулось с мёртвой точки и кроме разговоров, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 3623 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об учете трудовой деятельности работника в электронной форме». Именно об электронных трудовых книжках и о законопроекте в частности поговорим в данной статье.

Электронная трудовая книжка | Торгсофт

Когда появится электронная трудовая книжка?

Как мы писали выше, законопроект приняли в первом чтении, это значит, что для вступления его в силу, данный закон должен принять и подписать президент. Только после его официального опубликования он вступит в силу. То есть на данный момент электронных трудовых книжек ещё нет и мы продолжаем вести записи о трудовой деятельности по старинке.

О том как правильно заполнять трудовые книжки у нас есть серия статей на сайте:

Давайте рассмотри подробнее, что предлагает на законопроект №3632. Основная идея данного проекта - ведение трудовой деятельности работников в электронном виде и автоматическое назначение и начисление пенсии по возрасту. Для этих целей законодатели хотят использовать личный электронный кабинет работника на сайте Пенсионного фонда.

Если законопроект в ближайшее время примут, тогда у работодателей и Пенсионного фонда будет переходной период - пять лет. За это время Пенсионный фонд должен будет внести в Реестр застрахованных лиц информацию по всем работникам об их трудовой деятельности.

Пенсионный фонд будет брать информацию о застрахованных лицах из скан-копий трудовых книжек. А вот скан-копии в фонд должны будут подавать или сами работники, или работодатели. Законопроект не возлагает ответственность за передачу данных исключительно на работодателя.

Однако, если работодатель юридическое лицо, то трудовые книжки сотрудников хранятся на предприятии, в таком случае, Пенсионный фонд будет обращаться непосредственно на предприятие с просьбой оцифровать данные сотрудников и добавить их на сайте фонда, для подтверждения трудового стажа работников.

На сегодня, Пенсионный фонд обращается к работодателям с просьбой предоставить скан-копии трудовых книжек по тем сотрудникам, которые претендуют на получение пенсии по возрасту.

После оцифровки имеющихся у работодателя трудовых книжек и передачи данной информации в Пенсионный фонд, законопроект предусматривает выдачу таких книжек каждому сотруднику на руки под роспись. То есть работодатели более не будут обязаны хранить трудовые книжки сотрудников.

Если же сотрудник решит уволиться раньше, чем работодатель оцифрует его трудовую книжку и передаст сведения в фонд, тогда сотрудник должен будет сделать это самостоятельно. Отказывать работнику в увольнении в данном случае нельзя. Трудовую книжку нужно будет заполнить в установленном порядке и выдать на руки работнику.

После отмены бумажных трудовых учет трудовой деятельности сотрудников будет вестись в  электронной форме в Реестре застрахованных лиц.

При увольнении сотрудника, ему нужно будет выдавать только копию приказа об увольнении.

Несмотря на то, что бумажные трудовые будут отменены, по просьбе работника (если у него паранойя) вы обязаны будете внести соответствующую запись о приеме, переводе или увольнении в бумажную трудовую.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором