Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Переход на электронные трудовые книжки

28.06.2021

10 июня был опубликован Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работников в электронной форме", которым вносятся изменения в КЗоТ. Закон вступает в силу через три месяца, но некоторые положения вступают в силу со дня его опубликования. Рассмотрим подробнее, какие изменения ждут работодателей и работников.

Что изменится при приеме работника на работу?

До введения электронных трудовых книжек, работник должен был предоставить работодателю бумажную трудовую книжку, согласно ст. 24 КЗоТ. Но раньше не было прописано четких действий, что делать работнику или работодателю, если у работника нет трудовой книжки, или если сотрудник устраивается как совместитель, а трудовая хранится по основному месту работы.

Теперь, Законом № 1217 установлено, что работник должен предоставить трудовую книжку работодателю, если она есть в наличии. Также, работник может решать самостоятельно, предоставить работодателю трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности (теперь так называется электронная трудовая книжка) из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Еще одно новшество. Если у будущего работника нет трудовой книжки, потому что это первое место работы, он должен подать требование об оформлении трудовой книжки. Что это за требование и как его подавать, пока неизвестно.

Трудовые книжки теперь будут храниться у работников. При приеме на работу сотрудник должен будет предоставить трудовую книжку только для получения информации о предыдущих местах работы, то есть бумажная книжка будет только источником информации.

Что изменится при увольнении работника?

На сегодняшний день, при увольнении работника, работодатель должен выдать надлежащим образом заполненную трудовую книжку. Новый закон предусматривает внесение записи при увольнении только по желанию работника, то есть теперь не нужно будет заполнять трудовую книжку при увольнении.

Теперь при увольнении работника, работодатель должен предоставить работнику копию приказа об увольнении. Причина увольнения (по инициативе работодателя, по собственному желанию или по соглашению сторон) значения не имеет.

Как вести учет трудовой деятельности?

Несмотря на то, что бумажные трудовые книжки будут заводиться по желанию работника, и записи в них будут вноситься только по инициативе работника, учет трудовой деятельности будет продолжаться.

Теперь все данные о приеме, переводе, увольнении, декретном отпуске и т.д. будут вестись в электронном виде. Информация из Приложения 5, объединенного отчета по ЕСВ, НДФЛ и ВЗ, будет переноситься в реестр застрахованных лиц. Такая информация накапливалась с начала 2000 годов.

Информация из бумажных трудовых книжек в течение пяти лет будет переноситься в реестр работниками и работодателями. А сами трудовые книжки будут выдавать работникам на руки под подпись.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором