Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Что делать если ФЛП работает у другого предпринимателя?

23.03.2021

ФЛП работает на другого предпринимателя

В 2021 году ФЛП, которые имеют основное место работы и работодатель оплачивает за них ЕСВ освобождены от уплаты ЕСВ за себя. В данной статье рассмотрим подробнее, в каких случаях ФЛП может не платить ЕСВ за себя и нужно ли оплачивать ЕСВ, если предприниматель работает как совместитель.

Когда ФЛП может не платить ЕСВ за себя?

Если ФЛП работает у другого предпринимателя и эта работа является для него основной, то он может не платить ЕСВ за себя, при условии, что работодатель оплачивает ЕСВ за наёмного сотрудника.

Если работодатель заплатил ЕСВ:

  • не меньше, чем размер ЕСВ с минимальной зарплаты (с января по ноябрь - 1320 гривен, за декабрь - 1430 гривен), тогда ФЛП полностью освобождён от уплаты ЕСВ за себя;
  • меньше чем размер ЕСВ с минимальной зарплаты, тогда ФЛП может добровольно оплатить ЕСВ за себя, но не обязан это делать. То есть, если ФЛП устроился на работу в средине месяца и работодатель оплатит ЕСВ за фактически отработанное время, но меньше, чем минимальный страховой взнос, то ФЛП может не платить ЕСВ за себя в этом месяце.

Обратите внимание. Если работодатель оплатит ЕСВ меньше минимальной суммы страхового взноса, то ФЛП не должен доплачивать разницу. Возможность доплаты законодательно не предусмотрена.

Если ФЛП по основному месту работы был весь месяц в отпуске, например за свой счет, и работодатель в этом месяце не уплатил за него ЕСВ, тогда предприниматель должен самостоятельно оплатить ЕСВ за себя в таком месяце.

Для того чтобы понять, является ли для ФЛП место работы основным, он должен соответствовать следующим критериям:

  • работать на основании заключенного должным образом трудового договора;
  • иметь запись в трудовой книжке (этот пункт теряет свою актуальность с 10.06.2021 года).

Освобожден ли ФЛП от уплаты ЕСВ за себя, если он работает по совместительству?

Если ФЛП работает на другого предпринимателя и оформлен у него по совместительству, тогда на него не распространяется освобождение от уплаты ЕСВ за себя. Для того чтобы экономить на ЕСВ, нужно заключить с работодателем трудовой договор.

Как изменить статус “совместителя” на “основного работника”?

Минсоцполитики рекомендует переводить работника из категории совместителя в категорию основного работника следующим образом:

  1. Работник совместитель должен написать заявление на увольнение, например по собственному желанию и потом написать заявление о приёме на работу по основному месту работы.
  2. Подготовить приказ об увольнении и приказ о приёме на работу и ознакомить работника под подпись.
  3. Отправить в налоговую Уведомление о приёме на работу нового сотрудника.
  4. Провести с сотрудником совместителем в день увольнения окончательный расчет.
  5. В первый рабочий день внести запись в трудовую книжку сотрудника о приёме на работу.

Оформлять перевод работника из категории совместителя в категорию основного работника с помощью приказа о переводе запрещено, поскольку такой вариант не предусмотрен КЗоТом.

ФЛП не нужно уведомлять налоговую о том, что у него появилось основное место работы. Налоговая отслеживает такие изменения самостоятельно.

Рискует ли работодатель, принимая на работу ФЛП?

Если работодатель принимает сотрудника-ФЛП по совместительству, то он ничем не рискует. Работник самостоятельно указывает в заявлении как он будет работать: по совместительству или это будет основная работа. Работодатель не обязан проверять подлинность информации, указанной в заявлении. Поэтому если работодатель будет оплачивать ЕСВ меньше минимального размера с зарплаты совместителя, то претензий от Гоструда он не получит.

Если работодатель принимает сотрудника-ФЛП по основному месту работы, то он может и не знать, что его новый сотрудник является предпринимателем. Сотрудники-ФЛП не обязаны уведомлять работодателей о своём предпринимательском статусе. Если Гоструда выяснит, что работник имеет статус ФЛП, то наказать как-либо работодателя или работника они не могут, поскольку КЗоТ не запрещает совмещать такую деятельность.

Может ли сотрудник-ФЛП оказывать услуги, как предприниматель, своему работодателю?

Да, может. Но проверяющие очень придираются к таким услугам. Налоговики ссылаются на нормы НКУ, и считают, что доход от такой деятельности должен облагаться не по правилам предпринимательской деятельности, а по трудовым правилам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором