Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Индексация зарплаты: как проиндексировать и как избежать этого?

27.05.2021

Ежемесячно Госстат рассчитывает и публикует индекс инфляции. Когда данный индекс равен 103% и более, значит нужно индексировать зарплаты. Индексация - это механизм, установленный государством для частичной компенсации подорожания  товаров и услуг.

Как проиндексировать зарплату?

Для того чтобы понять, нужно ли индексировать зарплату сотрудника или нет, нужно определить базовый месяц. Базовым считается месяц, в котором сотруднику последний раз поднимали зарплату (оклад, тарифную ставку, сдельную расценку) по его должности. Если в каком-то месяце сотруднику выплачивали премию, надбавку и т.п., такая выплата не считается поднятием зарплаты и не влияет на определение базового месяца.

Например, в связи с ростом минимальной зарплаты в январе 2021 года сотруднику увеличили зарплату. В апреле сотрудник уволился и на его место был принят новый работник. Базовым месяцем для индексации зарплаты новому сотруднику будет январь 2021 года, поскольку последний раз повышался оклад по должности. В данном случае дата приема на работу значения не имеет.

После того как определились с базовым месяцем, нужно определить коэффициент индексации (смотрите таблицу ниже). В таблице нужно выбрать базовый месяц и год, в нашем случае январь 2021 года. Коэффициент индексации составляет 3,4%.
Можно также воспользоваться онлайн - калькулятором.

Индексация зарплаты Торгсофт

Определившись с коэффициентом индексации приступаем к индексации зарплаты. Её индексируют в пределах прожиточного минимума для трудоспособных лиц. То есть для того, чтобы рассчитать прибавку к зарплате сотрудника нужно 3,4% (коэффициент индексации) умножить на 2270 грн (прожиточный минимум) и разделить на 100%, и получим 77,18 грн (сумма индексации).

Например, сотрудник отработал в июне полный месяц. Его ставка - 20 000 грн, базовый месяц - январь 2021 года. В июне его зарплату необходимо проиндексировать. Сумма индексации будет равна 77,18 грн, потому что индексации подлежит только сумма в пределах прожиточного минимума - 2270 грн, всё что работник получает свыше этой суммы не индексируется. То есть в июне, с учетом индексации сотруднику нужно выплатить 20 077,18 грн.

Если сотрудник работает не полный месяц или у него сокращенный рабочий день, тогда сумма индексации рассчитывается пропорционально отработанному времени.

Например, сотрудник отработал из 20 рабочих дней только пять. Сумма индексации составит: 77,18 /20 * 5 = 19,30 грн

Как избежать индексации?

Для того чтобы не индексировать зарплату, нужно повышать оклад сотруднику до момента наступления права на индексацию. Например, если последний раз вы повышали зарплату сотрудникам в январе 2021 года, а право на индексацию наступает в июне 2021 года вы можете повысить оклад в мае 2021 года, тем самым изменив базовый месяц (был январь, станет май). Размер повышения оклада значения не имеет. Повысить зарплату можно среди месяца, необязательно это делать первого числа.

Если не хотите повышать оклад сотрудникам в средине месяца, можно поднять зарплату с месяца в котором должна произойти индексация на сумму больше, чем сумма индексации. Например, увеличить зарплату сотрудника с 1 июня 2021 года на 100 гривен (сумма индексации 77,18). В таком случае базовым месяцем станет июнь 2021 года.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором