Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как работать с должностными инструкциями? 02.10.2017

На каждом предприятии наступает момент, когда необходимо найти и принять нового сотрудника в свою команду. Во время собеседования Вы предлагаете кандидату выполнить тестовое задание и обрисовываете на словах функции, которые он должен выполнять. И вот соискатель соглашается выйти на работу. В связи с этим возникает вопрос: как быстро ввести его в курс дел и объяснить ему основные рабочие моменты? Для четкого определения функций, которые должен выполнять определенный подчиненный, Вам необходимо разработать и утвердить такой документ, как должностная инструкция. О ней мы сегодня и поговорим.

Что такое должностная (рабочая) инструкция?

Должностная инструкция - это первичный кадровый документ, который имеет юридическую силу и способствует правовой защите на предприятии.

Рабочая инструкция регулирует организационно-правовой статус рабочего, определяет его задачи, функции, права, полномочия и ответственность. Она является обязательным документом для каждого предприятия, независимо от форм собственности.

В случае введения новой вакансии в штатное расписание, необходимо разработать соответствующую инструкцию.

Зачем нужна должностная инструкция?

Во-первых, должностная инструкция позволяет предупредить произвольное трактование подчиненным его функций и полномочий. Во-вторых, помогает руководителям избежать необходимости постоянно разъяснять работнику его функции. В-третьих, экономит время каждого нового сотрудника для ознакомления его с профессиональными обязанностями.

Для каждой профессии, указанной в штатном расписании, нужна ​​своя рабочая инструкция. Во время приема нового кандидата необходимо учитывать требования инструкции, она понадобится для аттестации кандидатов, перевода на новую должность, а также для привлечения к ответственности в случае невыполнения обязанностей или нарушения правил трудового распорядка.

Должностные инструкции - Рис. 1

Кто и как разрабатывает рабочие инструкции?

Разработкой инструкций занимается начальник структурного отдела, к которому принадлежит определенный сотрудник, руководитель или кадровый служащий. Но утверждает инструкцию только руководитель предприятия.

Все инструкции, разработанные на предприятии, должны быть связаны между собой, во избежание дублирования функциональных обязанностей.

Должностные инструкции - Рис. 2

Название профессии в штатном расписании, должностной инструкции и приказе о приеме сотрудника на работу должно быть одинаковым.

Должностная инструкция должна в полном объеме отражать задачи и функции, которые возложены на работника, его полномочия и ответственность.

Составляют данный документ в двух экземплярах: один хранится в отделе кадров, а второй - у руководителя структурного подразделения. Сотрудник под роспись получает копию.

Ознакомление подчиненного с должностной инструкцией под роспись предоставляет работодателю определенные гарантии, а именно: избежание споров относительно трудовых функций рабочего и определения правоты при нарушении трудовых обязанностей.

КЗоТ ст.29 дает разъяснения относительно обязанностей работодателя перед подчиненным. Перед тем, как приступить к работе, руководитель должен:

  • ознакомить работника с его правами и функциональными обязанностями под роспись, производственными условиями, наличием на рабочем месте опасных и вредных производственных факторов;

  • ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором;

  • определить рабочее место, обеспечить нужными для работы средствами;

  • провести инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране.

Какие требования к составлению должностных инструкций?

Утверждает должностные инструкции руководитель, а составляет обычно начальник структурного подразделения на основе Справочника квалификационных характеристик профессий работников. Инструкция составляется на конкретную профессию, а не под человека, поэтому одна рабочая инструкция может регулировать работу нескольких сотрудников.

При составлении рабочей инструкции нельзя изменять квалификационные требования к вакансии по образованию.

При составлении должностных инструкций Вам понадобятся следующие документы:

  • Классификатор профессий;

  • Справочник квалификационных характеристик профессий работников;

  • локальные нормативные документы предприятия.

Структура должностной инструкции

В заголовке должностной инструкции указывается название профессии, слово "Утверждено", подпись, инициалы руководителя и дата.

Рабочая инструкция должна содержать следующие разделы:

  1. Общие положения. Здесь расписывают сферу деятельности, порядок назначения и снятия с должности, подчиненность, квалификационные требования к работнику, порядок замещения других сотрудников и др.

  2. Задания и обязанности.

  3. Права.

  4. Ответственность.

  5. Необходимо знать. Здесь указывают, какими специальными знаниями и умениями должен обладать сотрудник.

Дополнительные (необязательные) разделы:

  • Квалификационные требования (образование, профессиональная подготовка, опыт работы).

  • Взаимоотношения (круг взаимосвязей с сотрудниками этого предприятия и сторонними организациями).

Изменения и дополнения в инструкции вносятся путем издания приказа и согласовываются с работником.

Должностные инструкции - Рис. 3

Мы рекомендуем не игнорировать такой важный документ, как рабочая инструкция, ведь он будет полезен не только для подчиненных (четко регламентирует задания и функциональные обязанности), но и для предпринимателя (является нормативным основанием для применения к подчиненному мер воздействия). А типовые формы некоторых должностных инструкций Вы можете найти здесь.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором