Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как компенсировать работнику стоимость ПЦР-теста?

18.11.2021

На сегодняшний день, требование предъявить результаты ПЦР-теста на Covid-19 стали обыденным делом. Без результатов тестирования невакцинированный сотрудник не сможет поехать в командировку в другой город. В связи с этим у работодателей часто возникают вопросы; как компенсировать работнику стоимость ПЦР-теста, нужно ли начислять ЕСВ, НДФЛ и ВС?

Можно ли компенсировать работнику стоимость ПЦР-теста деньгами?

Казалось бы это самый простой и очевидный вариант: отдать сотруднику деньги которые он потратил на ПЦР-тест. Однако, с налоговой точки зрения такой вариант не очень удачный.

Если в трудовом или коллективном договоре не предусмотрен вариант компенсации стоимости ПЦР-тестов деньгами (а он вряд ли там прописан), то такая компенсация будет считаться для работника дополнительным благом. Такую выплату нужно будет показать в Приложении 4ДФ с кодом «126», а ещё начислить ЕСВ, НДФЛ и ВС.

Можно ли компенсировать работнику стоимость ПЦР-теста под видом нецелевой благотворительной помощи?

В общем и целом да, такую выплату можно провести как нецелевую благотворительную помощь на основании ст. 170.7.3 НКУ.

Размер нецелевой благотворительной помощи не будет облагаться НДФЛ и ВС, если:

  • помощь выплачивает резидент;
  • размер помощи не превышает 3180 грн.

Для получения помощи работник должен написать заявление со следующей формулировкой: «Прошу предоставить нецелевую благотворительную помощь в связи с семейными обстоятельствами». Далее необходимо издать приказ о выплате такой помощи и выдать деньги работнику.

В Приложении 4ДФ выплату нужно показать с кодом «169».

Нецелевая благотворительная помощь не облагается ЕСВ независимо от её размера. Однако, если выплаты имеют систематический характер, то такая помощь будет облагаться ЕСВ.

Можно ли компенсировать работнику стоимость ПЦР-теста под видом целевой помощи на медобслуживание?

Да, так тоже можно. Работодатель имеет право предоставить работнику целевую помощь на медицинское обслуживание на основании ст. 165.1.19 НКУ. Такая помощь освобождается от обложения НДФЛ при условии, что работник предоставит подтверждающие документы.

Налоговики также считают, что целевая помощь на медобслуживание применима для компенсации работникам стоимости ПЦР-тестов.

Для предоставления целевой помощи, работник должен написать заявление с просьбой предоставить целевую материальную помощь на медицинское обслуживание (проведение тестирования на Covid-19). К заявления нежно прикрепить документы, свидетельствующие оплату ПЦР-теста. Это может быть чек, акт о предоставленных услугах, платежный документ и т.д.

После получения заявления и подтверждающих документов, работодатель должен издать приказ на выплату целевой материальной помощи на медицинское обслуживание и выплатить работнику деньги.

Выплаченную сумму нужно показать в Приложении 4ДФ с кодом «143».

Обратите внимание! Если работник не предоставит подтверждающие документы, а вы выплатите целевую помощь, то такую выплату могут расценить как дополнительное благо. В таком случае лучше оформить выплату как нецелевую благотворительную помощь.

Целевая помощь на медицинское обслуживание не облагается ЕСВ, если выплата разовая и перечисляется отдельным сотрудникам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором