Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как выглядит копия приказа об увольнении?

09.07.2021

10 июня 2021 года в КЗоТ были внесены некоторые изменения. Теперь все работодатели, независимо от организационной формы должны выдавать работникам  при увольнении копию Приказа об увольнении.

В ст. 47 КЗоТ и ранее было требование о выдаче копии приказа. Однако, до 10 июля копию приказа выдавали только в том случае, если увольнение происходило по инициативе работодателя. После 10 июля, такую копию нужно выдавать всем работникам, независимо от причины увольнения.

Обратите внимание! В ст. 235 КЗоТ указано, что за задержку выдачи копии приказа по вине работодателя, работнику за всё время задержки нужно выплачивать средний заработок. Поэтому не забывайте выдавать копию приказа об увольнении и проводить окончательный расчет в последний рабочий день вашего сотрудника.

Как сделать копию Приказа об увольнении?

Порядок изготовления, оформления и заверения копий документов  прописан в Приказе №1000/5 от 18.06.2015 года и Приказе № 1571/5 от 25.10.2012 года.

Копии документов разделяются на два вида, в зависимости от то, как они были изготовлены:

  1. Факсимильные. Изготавливаются с помощью копировально-множительной техники, которые точно воссоздают все внешние признаки, художественные особенности и расположение, включая подписи и печати.
  2. Свободные. Изготавливаются путем перепечатывания или переписывания оригинала документа, они точно воссоздают информацию и содержание, но не внешний вид.

Независимо от способа изготовления копии документа, её нужно заверить в соответствии с Приказом № 1000/5. Без заверения, копия не имеет юридической силы.

Для заверения документа нужно поставить отметку “Згідно з оригіналом”, название должности, ФИО лица, который заверяет документ, его подпись и дату. Дату необходимо ставить ниже подписи.

Далее необходимо всё заверить печатью предприятия и на лицевой стороне документа в правом верхнем углу ставим отметку “Копия”.

Подытожим, для правильного оформления увольнения, работодатель должен:

  1. На каждого работника который увольняется, нужно создать Приказ об увольнении;
  2. Приказ должен подписать руководитель;
  3. Работник должен ознакомиться с приказом и расписаться в нём;
  4. Сделать ксерокопию Приказа об увольнении (подписанную работодателем и работником);
  5. На ксерокопии в правом верхнем углу поставить отметку “Копия”, в левом нижнем углу “Згідно з оригіналом”, название должности, ФИО лица, который заверяет документ, его подпись и дату;
  6. Выдать копию приказа работнику, желательно под подпись. Для этого можете завести отдельную книгу (тетрадь) в произвольной форме в которой работники будут заверять своей подписью получение копии приказа. Другой вариант - в личной карточке работника пусть оставляют отмету “Копию приказа об увольнении получил”, дата и подпись.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором