Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Электронные сигареты в Украине: нужна ли лицензия для продажи?

28.11.2020

Лицензия на электронные сигареты в Украине

Все знают, что для продажи алкоголя и табачных изделий нужно получать лицензию. А нужна ли лицензия для продажи электронных сигарет? Ответ на этот и другие вопросы, связанные с продажей электронных сигарет читайте в данной статье.

Что такое электронная сигарета?

Электронная сигарета, с точки зрения законодателей - это электронное устройство, которое работает на элементе питания и нагревает специальную жидкость (с никотином или без).

Поскольку в составе жидкости для электронных сигарет нет табака, то электронные сигареты не относятся к табачным изделиям.

Нужна ли лицензия для продажи электронных сигарет?

Хотя электронные сигареты не относятся к табачным изделиям, но с 1 января 2021 надо будет получать лицензию для их продажи. Стоит уточнить, что лицензированию подлежат не сами электронные сигареты, а жидкость, используемая в них.

Стоимость лицензии составляет 780 гривен за каждое место торговли. Если у вас уже есть лицензия на продажу табачных изделий, то получать новую лицензию на розничную торговлю жидкостями, используемыми в электронных сигаретах вам не нужно.

Для получения лицензии на розничную торговлю жидкостями, используемыми в электронных сигаретах вам необходимо подать заявление в налоговую службу. В заявлении следует указать адрес места торговли, перечислить РРО (ПРРО) находящиеся в месте торговли. Относительно РРО (ПРРО) необходимо указать: модель, модификацию, заводской номер, производителя, дату изготовления и дату начала учета в налоговой.

После подачи заявления, у налоговой есть 10 календарных дней, чтобы выдать вам лицензию на розничную торговлю жидкостями, используемыми в электронных сигаретах или отказать в выдаче лицензии. Если вы получите отказ, то в соответствующем решении должны быть указаны причины отказа и ссылки на нормы законодательства.

Лицензия на розничную торговлю жидкостями, используемыми в электронных сигаретах выдается по месту торговли сроком на один год.

О том, как получить лицензию на продажу алкоголя и табачных изделий вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором