Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Срок действия лицензии на алкоголь: изменения в законодательстве

13.12.2020

торгсофт лицензия на продажу алкоголя

10 декабря вступил в силу Закон № 1017 который вносит изменения в Закон № 481 о государственном регулировании производства и оборота алкогольных напитков. Что именно меняется, читайте в данной статье.

Заведения общественного питания, имеющие лицензию на розничную продажу алкоголя могут не продлевать срок действия лицензии. То есть, если у ресторана, кафе, бара, столовой, пиццерии, закусочной или иного заведения, которое занимается общественным питанием во время действия карантина истек срок действия алкогольной лицензии, она считается автоматически пролонгированной до конца карантина или ограничительных мер. После завершения карантина лицензия будет считаться действующей еще три месяца.

Будут ли штрафы за продажу алкоголя с просроченной лицензией

В течение действия карантина и еще три месяца после его завершения к субъектам хозяйствования у которых закончился срок действия лицензии на розничную продажу алкоголя не будут применять нормы об аннулировании лицензии. Также не будут применяться штрафы за продажу алкоголя с просроченной лицензией. Эти нормы распространяются только на тех предпринимателей, у которых срок окончания лицензии приходится на карантин!

Поскольку закон вступил в силу 10 декабря пока не понятно всех предпринимателей простят у которых закончился срок действия лицензии с начала карантина или только тех у кого срок действия лицензии истек после 10 декабря. На данный момент никаких разъяснений нет, будем ждать ответ от налоговиков.

Обратите внимание! Если алкогольная лицензия приостановлена ​​из-за неуплаты за лицензию, например за следующий квартал, в таком случае торговать алкоголем нельзя.

Закон № 1017 также вносит изменения в закон № 2806 о разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности. Им предусмотрено, что разрешительные документы, срок действия которых закончился во время действия карантина, также продлевается до конца действия карантина и еще на три месяца после его завершения. Такая пролонгация не распространяется на разрешительные документы с международными обязательствами или другими ограничениями.

Разрешительные документы на продажу алкоголя

К разрешительным документам относятся разрешения, заключения, распоряжения, свидетельства, согласование и другие. Действие закона распространяется на разрешительные документы в бумажной и электронной форме. Такие документы предоставляются соответствующими органами субъектам хозяйствования для выполнения определенных действий или предоставления права на осуществление определенной деятельности.

Подробнее с перечнем разрешительных документов можно ознакомиться в Законе № 3392 о перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором