Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Нововведения при приёме на работу

06.10.2021

В 2021 году было много изменений: новый ДСТУ 4163:2020, переход на электронные трудовые книжки, электронные паспорта уравняли с бумажными. Все эти изменения повлияли на правила приёма на работу.

Заявление о приеме на работу по новому ДСТУ

1 сентября вступил в силу новый ДСТУ 4163:2020 вместо старого ДСТУ 4163-2003, который действовал с 2003 года. Его должны применять и юридические лица, и ФЛП. Из старого ДСТУ сохранилось требование к оформлению документов: как и раньше, организационно — распорядительные и внутренние документы можно печатать с помощью компьютера или писать от руки.

Новым ДСТУ был изменен реквизит «подпись». Теперь заявления необходимо подписывать следующим образом: должность лица, которое подписывает документ, личная подпись, имя и фамилия. Например:
Было — Менеджер подпись И.И. Иванов
Стало — Менеджер личная подпись Иван ИВАНОВ (фамилия обязательно пишется большими буквами).

В шапке заявления, если оно адресовано руководителю предприятия, наименование должности, имя и фамилия указываются в дательном падеже. Например:
Директору ООО «Ромашка» Андрею ПЕТРОВУ

Новый ДСТУ прописал требования к печатным документам:

  • шрифт — Times New Roman;
  • размер шрифта основного — 12-14;
  • можно использовать полужирный прямой шрифт;
  • межстрочный интервал для листа А4 — 1-1,5, для А5 — 1;
  • для реквизита «Адресат» межстрочный интервал — 1,5.

Можно ли принимать на работу по электронному паспорту?

С 23 августа 2021 года в Украине электронные документы приравняли с бумажными, то есть электронный паспорт стал юридически аналогичным с бумажным.

В электронном паспорте содержится та же информация, что и в ID-карте. Его предъявляют вместо бумажного паспорта и не требуется дополнительное предъявление паспорта обычного, кода ИНН или документа о месте жительства. Электронный паспорт можно использовать на территории Украины, кроме оккупированных территорий.

При приёме на работу, человек должен предъявить паспорт для удостоверения личности. Если работник предъявляет электронный паспорт могут возникать следующие трудности:

  • Необходимо проверить подлинность документа — для этого кадровику необходимо установить на свой телефон приложение «Дія» и просканировать паспорт сотрудника с помощью считывателя Qr-кода в приложении. Паспорт будет проверен автоматически и результат сразу отобразится в телефоне.
  • Необходимо получить копию документа — к личному делу работника необходимо прикрепить копию паспорта и кода ИНН сотрудника, которые хранятся на протяжении всего времени работы такого сотрудника на предприятии. Для получения копии электронного паспорта кадровик должен зайти на сайт «Дія» и ввести цифровой код, который назовет сотрудник. Далее работнику придет запрос на получение цифровой копии документа. Работник подтверждает запрос, и документы подтягиваются в систему. Однако на сегодняшний день, технически такая возможность не реализована.

Должен ли работник предъявлять трудовую книжку?

С 10 июня 2021 года работник имеет право предоставить сведения о своей трудовой деятельности из Реестра застрахованных лиц и не предъявлять бумажную трудовую книжку.

Однако на данный момент сведения из Реестра застрахованных лиц получить невозможно, поскольку данные в Реестр попадают на основании Объединенного отчета, который подается один раз в квартал. Поэтому информация может быть устарелой. К тому же, не утверждено ни одного нормативного документа, который бы предоставлял сведения о трудовой деятельности, то есть нет никаких справок, содержащих эту информацию.

В данном случае у работника следует либо попросить предъявить трудовую книжку, либо направить его в Пенсионный фонд для получения сведений о трудовой деятельности.

Нужно ли подавать уведомление о приеме на работу?

Да, как и раньше, перед допуском человека к работе необходимо подать в налоговую уведомление о приеме на работу, заключить трудовой договор и оформить приказ.

При заполнении графы 4 «Категория лица» теперь 1 нужно ставить для тех, кто в заявлении указал место работы — основное, 2 — трудоустройство по совместительству.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором