Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Можно ли не оплачивать электронный больничный?

09.12.2021

Оплачивать больничные всегда было трудозатратно, поэтому многие работодатели предпочитали игнорировать бумажные больничные и оплачивать дни временной нетрудоспособности самостоятельно, без обращений в ФСС, тем более когда больничный открывался на пару дней. Однако, с введением электронных больничных возник вопрос: можно ли не оплачивать э-больничный? Если коротко, то да, можно не оплачивать э-больничный, главное перестраховаться.

После того как работник обращается к своему семейному врачу и открывает больничный, информация появляется в электронном Реестре листков нетрудоспособности. Формирует и ведет Реестр Пенсионный фонд Украины, а доступ к данному Реестру имеют МОЗ, НСЗУ, ФСС и Гоструда.

В обязанности инспекторов Гоструда входит проверка соблюдения работодателями нетрудоспособного законодательства. То есть инспектор может проверить, были ли оплачены дни временной нетрудоспособности за счет работодателя.

Бывают ситуации, когда работник обращается к семейному врачу, ему открывают больничный, но он продолжает работать и выполнять свои обязанности.

Работодатель может не знать о больничном и выплачивать работнику зарплату. В таком случае начислять и выплачивать больничный за дни, когда работник получал зарплату запрещено. Если в дальнейшем работник сообщит об э-больничном и попросит его оплатить, есть несколько вариантов решения данной ситуации:

  1. Если работник отсутствовал несколько дней, но получил за эти дни зарплату, нужно провести перерасчет зарплаты, и за дни отсутствия начислить больничные (либо отказать в начислении больничных, поскольку была получена зарплата). В случае отказа от оплаты больничного по причине того, что сотрудник работал, необходимо составить соответствующий протокол и уведомить работника.
  2. Если работник работал, когда должен был сидеть дома и получил зарплату, можно потребовать у него написать объяснительную (для перестраховки), в которой будет сказано, что работник не знал об открытии э-больничного. Далее необходимо составить протокол об отказе оплаты больничного и уведомить работника.


Уведомите своих работников о том, что для электронного больничного теперь не нужно врачу называть место работы. Поиск работодателя в системе осуществляется автоматически на основании сведений из ПФУ. Так же автоматически больничный закрывается, то есть работник может не приходить к врачу повторно. Поэтому при посещении врача следует уточнить, будет ли открыт больничный.

Рассмотрим ещё одну ситуацию: работник был на больничном, не работал, а когда выздоровел, вернулся на работу и уволился.

Электронный больничный после его закрытия меняет статус на «готов к оплате» только через 7 дней, после закрытия больничного, значит на момент увольнения его оплачивать ещё нельзя.

В таком случае, в день увольнения необходимо провести окончательный расчет с работником и выплатить ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и больничные, если по ним стоит статус «готов к оплате». Если больничный не имеет статус «готов к оплате» на дату увольнения, то начислять по нему компенсацию нельзя и это не будет нарушением трудового законодательства.

Однако, работодатель может оплатить больничный после увольнения работника после того как э-больничный изменит статус на «готов к оплате». В таком случае больничные нужно обложить НДФЛ и ВС и перевести бывшему работнику. ЕСВ не начисляется.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором