Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

ПриватБанк ввел новые ограничения для клиентов

24.03.2021

ПриватБанк ввёл ограничения для своих клиентов. Теперь, ФЛП у которых есть карта “ключ к счёту” могут принимать на неё оплаты в размере не более 30 тысяч гривен в месяц.

Что изменилось?

При открытии расчётного счёта в ПриватБанке, каждому клиенту выдают карту “ключ к счёту”. Она выглядит как обычная кредитная карта и имеет уникальный номер, карта предназначена для снятия наличных со счёта, однако многие предприниматели используют её для приёма оплат от своих покупателей. Поскольку карта привязана к счёту, то все оплаты которые на неё поступают, автоматически перебрасываются на расчётный счет.

С 12 марта ПриватБанк внутренним постановлением (не уведомив своих клиентов) внёс изменения в порядок использования карты-ключа, ссылаясь на требования финмониторинга. Предприниматели и далее могут использовать карту “ключ к счёту”, но с определёнными ограничениями: сумма поступлений в месяц на карту ограничивается 30 тысячами гривен. Данная сумма может поступить разово или частями, значения не имеет. Если например клиент оплатит 30 001 гривну, такая оплата вернётся отправителю. Если в течение месяца ФЛП получит три оплаты по 10 тысяч, то следующая оплата уже не пройдёт.

Ограничения в 30 тысяч действуют при получении оплат с других банков. То есть, если ваш покупатель является клиентом ПриватБанка и оплачивает на карту “ключ к счёту” на сумму свыше 30 тысяч, такая оплата пройдёт, поскольку при создании платежа автоматически подтянутся реквизиты вашего счёта в формате IBAN.

Что говорят в ПриватБанке?

Несмотря на то, что ПриватБанк не афишировал данную информацию, многие пользователи столкнулись с данной проблемой и начали задавать вопросы сотрудникам банка. В своих ответах, ПриватБанк ссылается на требования финансового мониторинга и внутренние правила.

Представители банка заявляют, что согласно требованиям НБУ все платежи в пользу предпринимателей должны соответствовать определённым требованиям, а именно: в назначении платежа должно быть чётко указано за что платит клиент и на каком основании. В случае с оплатами на карту, это требование не соблюдается.

Представители банка подчеркнули, что данное ограничение не будет распространяться на карты физических лиц.

Как обойти ограничение?

Представители ПриватБанка советуют при оплате на карту-ключ указывать корректное назначение платежа: за что оплата и на каком основании, тогда данная оплата не будет учитываться в лимит 30 тысяч.

Также для избежания проблем с приёмом оплат следует отправлять клиентам реквизиты расчётно счета в формате IBAN, а не 16 цифр карты. Если вы переживаете, что ваши клиенты не смогут оплатить на расчётный счёт, потому что это слишком сложно для них, тогда подключите услугу “Платежи населения” от ПриватБанка. Смысл данной услуги в том, что можно отправлять клиентам ссылку на оплату с уже заполненными реквизитами, клиенту нужно ввести свои данные, написать назначение платежа и сумму оплаты.

Если для вас принимать оплаты на карту критически важно, тогда можно открыть несколько расчётных счетов в ПриватБанке и к каждому счёту получить карту-ключ, тогда лимит оплат в месяц увеличиться на столько, сколько счетов вы откроете. Например, три счёта дадут возможность принимать не 30 000 гривен в месяц, а 90 000.

Ещё один вариант - это сменить обслуживающий банк.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором