Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Работник выходит на пенсию: что делать работодателю?

27.11.2021

При достижении определенного возраста, работники имеют право выйти на пенсию. Поэтому у работодателей часто возникают вопросы: «Нужно ли что-то делать работодателю, если работнику пора выходить на пенсию? Нужно ли его увольнять? Нужно ли связываться с пенсионным фондом или это забота работника». Ответы на эти и другие вопросы, читайте в данной статье.

Кто должен сообщить о выходе на пенсию?

Как ни странно, но уведомлять работника о том, что он имеет право выйти на пенсию, должен работодатель или его уполномоченное лицо. Сделать это нужно за месяц, до такой даты.

Оформление пенсии и сбор документов

Далее работник или работодатель должны обратиться в ПФУ за оформлением пенсии. Для этого нужно подать в ПФУ Заявление о назначении пенсии. Если работник обратился в ПФУ самостоятельно, тогда он должен уведомить об этом работодателя, в течение 10 дней с момента подачи заявления. Работодатель обязан помочь работнику собирать пакет документов для оформления пенсии и направить документы в ПФУ или передать их работнику. Если каких-то документов не хватает, работодатель должен помогать работнику собирать недостающие документы.

Отчеты по сотруднику на пенсии

После того как работнику будет назначена пенсия, работодателю нужно подать объединенный отчет по ЕСВ, НДФЛ и ВС. Если оформление произошло в средине квартала, тогда необходимо сдать отчет с типом «Довідковий». Если оформление произошло в конце квартала, тогда можно подать отчет с типом «Звітний» и показать такого сотрудника.

Работа на пенсии: нужен ли приказ?

Если работник по достижению пенсионного возраста продолжает работать, тогда приказа о выходе работника на пенсию создавать не нужно. Такой работник продолжает работать дальше, на общих основаниях. Ему нужно выплачивать зарплату и удерживать из неё налоги (ЕСВ — 22%, НДФЛ — 18%, ВС — 1,5%), как и раньше, специальных льготных налогов для работающих пенсионеров нет.

После выхода на пенсию, работодатель больше не может учитывать такого работника для выполнения «возрастной» квоты. То есть такой работник больше не учитывается, как человек с дополнительными гарантиями в содействии трудоустройству, которому до выхода на пенсию по возрасту осталось меньше 10 лет.

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Если работник по достижении пенсионного возраста решит уволиться (на основании ч. 1 ст. 38 КЗоТ), то работодатель должен подписать заявление на увольнение и отпустить работника тогда, когда он попросит. Работодатель не может в данном случае требовать отрабатывать две недели. В трудовой книжке запись об увольнении будет следующая: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по возрасту, ст. 38 КЗоТ Украины». Окончательный расчет с таким работником нужно произвести в последний рабочий день.

Обратите внимание! В случае достижения пенсионного возраста, такой работник может либо продолжить работать, либо уволиться по собственной инициативе. Работодатель не может уволить такого работника только потому, что он достиг пенсионного возраста.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором