Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Продавец заболел коронавирусом: что делать?

11.09.2020

О том, как защититься от коронавируса и как обезопасить рабочее пространство продавца мы уже писали в статье “Как защитить продавцов от коронавируса”. Теперь давайте поговорим о том, что делать владельцу магазина, если меры предосторожности не помогли и ваш продавец всё-таки заболел Covid-19.

Что делать, если продавец заболел на COVID-19 | Торгсофт

Что делать в первую очередь?

Законодательство Украины обязует работодателя, в случае выявления заболевшего сотрудника, сделать следующее:

  • если есть основания полагать, что сотрудник заразился коронавирусом на работе, необходимо сообщить об этом в компетентные государственные органы (только в том случае, если есть лабораторно подтвержденный диагноз и продавцу выдан листок нетрудоспособности);
  • организовать рабочее расследование, для выявления предпосылок и обстоятельств заболевания.

Если продавец заболеет коронавирусом на работе, тогда такое заболевание будет отнесено к острым профессиональным заболеваниям.

Куда должен сообщить работодатель, если продавец (или любой другой сотрудник) заболел коронавирусом?

Если продавец заболел коронавирусом и у него есть лабораторно подтвержденный диагноз, тогда медицинское заведение в котором проводился анализ обязано будет сообщить о таком случае:

  • предприятие, где работает такой сотрудник;
  • территориальные органы Гоструда;
  • Фонд социального страхования по месту работы такого сотрудника.


Если работодатель узнал о том, что его сотрудник заболел коронавирусом он должен в течение двух часов уведомить:

  • территориальные органы Гоструда;
  • Фонд социального страхования;
  • если помещение, в котором работает заболевший сотрудник, арендуется, тогда необходимо уведомить арендодателя.


Если сотрудник, который заболел коронавирусом, скончался, работодатель должен дополнительно уведомить:

  • местную госадминистрацию;
  • территориальные профобъединения;
  • полицию.

Если продавец (или любой другой сотрудник) заболел коронавирусом и легко перенес заболевание, тогда работодатель должен организовать комиссию из других работников, которая в течение пяти рабочих дней будет выяснять при каких обстоятельствах данный продавец заболел и что могло стать причиной заражения.

Если течение болезни привело к тяжелым последствиям или смертельному исходу, тогда расследование будет проводить Гоструда.

Новые карантинные правила для бизнеса | Торгсофт

Что делать, если продавец заболел, но диагноз “коронавирус” ещё не подтвержден?

Если продавец пришел на работу и у него есть подозрения, что он заболел, необходимо сразу же отправить его домой на самоизоляцию. Он обязан будет обратиться в медицинское учреждение или связаться со своим лечащим врачом. На время карантина, порядок получения больничного упрощен, сейчас врач может открыть его удаленно, достаточно связаться с доктором по телефону.

Если же продавцу стало плохо в течение рабочего дня и у него появились симптомы заболевания, его необходимо отправить к врачу, а если состояние сотрудника ухудшается стремительно, нужно вызвать “скорую”. Пока продавец ждет скорую, его необходимо изолировать от других сотрудников, и выдать ему защитную маску и перчатки.

После того как продавец уйдет домой или в поликлинику, необходимо продезинфицировать и проветрить помещение, провести влажную уборку с использование дезинфицирующих средств, обработать антисептиком все поверхности, к которым мог прикасаться продавец.

Следующий шаг: работодатель должен определить круг лиц, с которым контактировал продавец. Эта информация пригодится, если к вам обратиться медицинское учреждение, в случае подтверждения диагноза коронавирус.

Всем сотрудникам, которые контактировали с заболевшим продавцом в течение двух следующих недель необходимо следить за собственным здоровьем и самочувствием. В случае ухудшения здоровья, нужно обратиться к врачу. Если же какие-то продавцы особенно близко общались с заболевшим сотрудником, их желательно отправить на карантин, если возможно.

Закрывать или не закрывать магазин, если продавец заболел? | Торгсофт

Как вы уже поняли, нет необходимости закрывать полностью магазин, если кто-то из продавцов заболел. Нужно усилить меры профилактики заболеваемости и следить за самочувствием других сотрудников.

Важный момент! Вы как работодатель, должны уведомить своих сотрудников о возможном заражении на работе, однако раскрывать личность сотрудника который заболел не нужно!

Можно ли заставить сотрудников сдать тест на коронавирус?

Если вы хотите убедиться, что ваши продавцы здоровы, вы можете оплатить тест для всех сотрудников. Заставлять же работников сдавать тест за свой счет запрещено.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором