Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Магазин несет ответственность: за покупателей без маски будут штрафовать

22.01.2021

Штрафы покупатели без масок

14 января 2021 года вступили в силу изменения в Закон “Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения”. Данные изменения предусматривают применение штрафов к юридическим лицам и предпринимателям за допуск и обслуживание посетителей без защитных масок. Кто имеет право штрафовать, за что именно и как обжаловать такие штрафы читайте в данной статье.

Кто имеет право выписывать штраф?

Штраф от 1700 до 5100 гривен могут выписать санврачи и представители Госпродпотребслужбы.

Кого могут оштрафовать?

Штраф за допуск в заведение посетителя без маски выпишут именно работодателю, а не его сотруднику. То есть ответственность будет нести ФЛП или юрлицо, а не продавец, официант или водитель маршрутки.

За что именно будут штрафовать?

Если изучить Закон, то можно выделить три проступка, за которые могут оштрафовать:

  • за допуск в помещение или общественный транспорт посетителя без маски и / или посетителя не предупредили о необходимости ношения маски. Предупреждать посетителя можно в любой форме: устно, письменно (объявление на видном месте) или как-то иначе;
  • за игнорирование посетителя без маски и/или неправильное её ношение (маска должна закрывать рот и нос). Чтобы избежать штрафа, необходимо: сделать устное замечание посетителю; отказаться обслуживать посетителя, пока он не наденет маску должным образом; вызвать полицию и сообщить о совершении административного правонарушения. В данном случае посетителю грозит админштраф от 170 до 255 гривен;
  • за обслуживание покупателей или пассажиров в маске надетой неправильно, например маска прикрывает только рот или находится на подбородке.

Можно ли обжаловать штраф?

Обжаловать административный штраф за допуск посетителей без маски можно, для этого нужно обратиться в:

  • суд;
  • Госпродпотребслужбу (в центральный орган, в Киеве);
  • к Главному государственному санитарному врачу Украины (если решение о применении штрафа подписано ним или его заместителем).

Приведём в качестве примера две ситуации, когда штраф можно попытаться обжаловать.

Ситуация 1. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель - это физическое лицо, покупающее, заказывающее или собирающееся приобрести продукцию для личных нужд не связанных с предпринимательской деятельностью или выполнением обязанностей наёмного работника. То есть, если к вам в офис приходят посетители, а не покупатели товаров и услуг, тогда штраф за их допуск в здание без маски можно попытаться оспорить.

Ситуация 2. Штраф применяется за допуск в общественное здание, в котором обслуживается население. Под населением обычно подразумевают физических лиц. Значит если вы работаете в офисе или на оптовом складе, а ваши клиенты это ФЛП или юридические лица, тогда штраф за их допуск в здание без маски можно попытаться оспорить.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором