Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Всё, что вы хотели знать о совместителях

23.10.2020

Многие работодатели знают, что есть работники “основные”, а есть совместители. Кто эти люди, как оформлять с ними трудовые отношения и какие выплаты им положены читайте в данной статье.

Работа по совместительству

Кто такие совместители?

Каждый работник имеет право заключать трудовые договора с разными работодателями и выполнять дополнительную работу в свободное от основной работы время.

В КЗоТе есть два понятия: совместительство и совмещение должностей. Исходя из вышесказанного давайте разберемся подробнее чем эти понятия отличаются.

Совместительство - это выполнение работником другой работы, в свободное от основной работы времени. Такая дополнительная работа должна быть регулярной и оплачиваемой на основании трудового договора.

Совместительство может быть внутренним (сотрудник выполняет дополнительную работу на том же предприятии, где его основная работа) и внешним (сотрудник подрабатывает на другом предприятии).

Совмещение - это выполнение работником кроме основной своей работы ещё и дополнительной работы по другой должности на одном предприятии.

В данной статье поговорим о совместительстве.

Как оформить совместителя?

Если вы принимаете на работу внешнего совместителя, необходимо подать в налоговую Уведомление о приёме на работу.

Если с внешним совместителем всё понятно, то при приёме внутренних совместителей многие задаются вопросом: “Нужно ли подавать уведомление о приёме для таких сотрудников?”. Да, нужно. Для внутренних совместителей точно так же составляется Приказ о приеме на работу и подается уведомление в налоговую.

В уведомлении о приёме совместителя в графе 4 “Категорія особи” нужно ставить код - 2 “Наймані працівники без трудової книжки”.

Сколько часов в день может работать совместитель?

Ограничение в количестве отработанных часов за день предусмотрена только для работников государственных и коммунальных предприятий и организаций. Они могут работать не больше четырех часов в будний день, а полный рабочий день можно отработать только в выходной день.

Для остальных сотрудников нет никаких ограничений ни по количеству отработанных часов за день, ни за неделю и даже не имеет значения, сколько один сотрудник заключил трудовых договоров по совместительству.

Это значит, что если вы решили принять работника по совместительству, то можно смело оформлять его на восьмичасовой рабочий день и пятидневную рабочую неделю. Даже если время работы сотрудника будет пересекаться по основному месту работу и по совместительству, это не будет нарушать законодательство, поскольку работники не обязаны сообщать работодателю о том, что они работают на нескольких работах одновременно.

Может ли сотрудник по основному месту работы и по совместительству занимать одну должность?

Да, может. Сотрудник может как и по внешнему совместительству, так и по внутреннему, работать на одной должности. Например, если у вас магазин работает с 9.00 до 21.00, а продавец в магазине только один и его такой график устраивает, вы можете оформить его как внутреннего совместителя. То есть с 9.00 до 18.00 он работает как продавец по основному месту работы, а с 18.00 до 21.00 он работает как продавец по внутреннему совместительству. В таком случае вы не будете нарушать трудовое законодательство и у продавца не будут нарушаться нормы продолжительности рабочего дня.

Имеют ли право совместители получать больничные и декретные?

Да, имеют. Больничные выплаты можно получить и по основному месту работы и по совместительству.  Если речь идет о больничных, то при начислении их работнику, нужно проследить, чтобы такой сотрудник не работал. То есть, если сотрудник заболел, он должен сидеть дома и не выходить на работу ни по совместительству, ни по основному месту работы.

Если во время больничного работник будет работать по одному из своих мест работы и Фонд социального страхования об этом узнает, он заставит вас вернуть пособие обратно в фонд и заплатить дополнительно штраф за неправомерное использование средств фонда.

С больничным по беременности и родам всё намного проще. Сотрудница имеют право на получение пособия и по основному месту работы и по совместительству, и при этом работать. Такой отпуск считается не обязанностью сотрудницы, а её правом.

Важный нюанс! Если у вас работает совместитель и он приносит оригинал больничного листа, верните его обратно сотруднику. Для начисления больничных совместителю, вам нужна копия больничного листа, с печатью и подписью руководителем предприятия по основному месту работы.

Даже если вам приносит больничный ваш внутренний совместитель, вы начисляете больничный по основному месту работы, потом делаете копию больничного, сами её заверяете, сами себе выдаёте справку о доходах и начисляете больничный внутреннему совместителю.

Если у вас остались вопросы по совместителям, задавайте их в комментариях и мы обязательно на них ответим.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором