Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Права потребителя: возврат товара, несоответствие цены, ответственность за камеры хранения

28.11.2020

Торгсофт права потребителей в Украине

Довольно часто магазины пренебрегают и нарушают права покупателей заявляя, например, что за вещи в камерах хранения магазин ответственности не несёт, или за разбитый товар обязательно должен заплатить покупатель, но так ли это? В данной статье рассмотрим самые распространённые ситуации, которые случаются в магазине и расскажем, когда прав покупатель, а когда магазин.

Можно ли вернуть в магазин просроченный или испорченный товар?

Продовольственные товары не подлежат обмену или возврату только в том случае, если они надлежащего качества. Если же вы купили испорченный товар, его можно вернуть в магазин и обменять его на качественный или вернуть деньги.

За продажу просроченного товара Законом Украины “О защите прав потребителя” предусмотрен штраф в размере 200% от стоимости оставшейся партии товара, но не меньше 5 необлагаемых минимумов (85 гривен). В случае, если магазин отказывается вернуть деньги или обменять испорченный товар на качественный, размер штрафа может быть увеличен до десятикратной стоимости товара.

Для того чтобы вернуть испорченный товар в магазин, нужно предъявить чек. Без чека вернуть товар не получится.

Что делать, если цена на ценнике и в чеке отличаются?

Гражданский кодекс Украины обязывает продавца передать товар покупателю по стоимости указанной в договоре купли-продажи (статья 655), а покупатель обязуется оплатить стоимость товара по цене, указанной в таком договоре (статья 691).

В ситуации с магазинами и супермаркетами, покупка товара покупателем - это и есть договор купли-продажи, а цена на ценнике - это заявленная стоимость товара. Поэтому если вы своевременно не заменили ценники и стоимость товара в чеке отличается, вы обязаны продать товар по той цене, которая указана на ценнике. Отказаться продавать по той цене, что указана на ценнике не получится, поскольку статья 633 ГКУ обязывает продавцов выполнять условия публичного договора купли-продажи с каждым, кто к ним обратиться.

Кто несёт ответственности за вещи в камере хранения и обязательно ли их сдавать?

В последнее время, крупные торговые сети, спокойно реагируют на то, что покупатели идут в торговый зал со своими сумками и пакетами и не настаивают на сдаче этих вещей в камеры хранения.

В Постановлении КМУ № 833 сказано, что магазины обязаны обеспечивать доступ покупателей к торговым объектам без оставления личных вещей на сбережение. Но есть исключение из этого правила: магазины могут запретить проносить с собой тот товар, который реализуется в данном магазине.

Что же касается сохранности вещей в камерах хранения, то в статье 936 ГКУ сказано, что хранитель (в нашем случае магазин или супермаркет) обязуется хранить вещь, переданную ему и вернуть её в сохранности. То есть, если вы обязуете своих покупателей оставлять вещи в камере хранения, то и ответственность за их сохранность ложится на магазин и в случае порчи или пропажи таких вещей, магазину прийдется возместить покупателю ущерб.

Можно ли досматривать покупателей на предмет кражи?

Супермаркеты по несколько раз в день сталкиваются с ситуациями, когда на выходе покупателя из магазина, начинают пищать сигнальные ворота. В такой ситуации, охранники не имеют права проводить досмотр или заставлять покупателей показывать содержимое пакетов. Охранник может попросить покупателя предъявить чек и показать содержимое пакетов, чтобы быстрее уладить неловкую ситуацию, но покупатель вправе отказаться.

Если у охранника есть подозрения, что покупатель что-то украл, он вправе вызвать полицию и уже органы правопорядка проведут досмотр вещей.

Кто должен платить за разбитый товар?

Если покупатель случайно разбил товар, то согласно статье 323 ГКУ, продавец не может требовать возмещения стоимости такого товара. Платить за испорченный товар будет покупатель только в том случае, если будет доказана его вина, для этого пригодятся записи с камер видеонаблюдения.

Покупатель считается виновным в порче товара, если:

  • держал товар в руках и уронил его;
  • покупатель вёл себя неадекватно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, бегал по магазину и т.д.;
  • покупатель специально повредил товар.

Магазин считается виновным в порче товара, если:

  • проходы в торговом зале слишком узкие или заставлены товарами, тележками, коробками и т.д.;
  • товар на полках плохо стоит, нет специальных бортиков;
  • покупатель подскользнулся на мокром полу и зацепил товар.
Ігор
22-04-2021 в 14:24:54
Дуже корисний матеріал

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором