Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Трудовая книжка. Изменения и исправления. 30.06.2019

Сегодня мы продолжим рассматривать вопросы, которые касаются правильного ведения трудовой книжки сотрудника. В первой статье из серии мы приняли сотрудников на работу и оформили их трудовые книжки. Во второй описали, как перевести наших “трудяг” на другую работу, поощрить и наградить их за старания и достижения. Smile

В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы:

  1. Какие наши действия, если сотрудник меняет имя или фамилию?
  2. Что нужно для исправления  неверных или неточных записей, которые мы сами сделали?
  3. Как перенести запись о приеме, по ошибке внесенную в другой раздел?

Давайте начнем с первого вопроса.

Некоторые люди считают, что имя человека определяет его судьбу, поэтому пытаются изменить свою жизнь с помощью радикальных мер. Другим же не везет с детства, поскольку им дают о-о-о-очень странные имена. С фамилией же все намного проще. Чаще всего на изменение фамилии идут девушки (в очень редких случаях мужчины), в связи с заключением или расторжением брака. В общем, причин может быть много, но мы не станем вникать в каждую и сразу перейдем к той части, где наступает наш черед вносить новые сведения о сотруднике. Smile

Если Ваш сотрудник решил сменить имя, фамилию или отчество, Инструкция № 58, в частности пункт 2.13, предусматривает следующие действия:

  • Во-первых, Вы, как работодатель, должны внести изменения в его трудовую книжку. Для этого на титульном листе (первая страница) предыдущие данные работника нужно аккуратно зачеркнуть одной линией, а на строке ниже вписать новые данные. Можно новую информацию записывать и на одной строке, если есть свободное место.

Обратите внимание! Старые данные, которые Вы зачеркиваете, должны легко читаться. Не стоит зарисовывать их ручкой или корректирующим средством, заклеивать.

  • Во-вторых, на внутренней стороне обложки записывают, на основании какого документа сделано исправление (паспорт, свидетельство о рождении, о браке, о расторжении брака, о перемене имени и прочее). Записывают, кем и когда выдан такой документ, а также его номер и серию. Далее все, как обычно: запись заверяют подписью ответственного лица и печатью предприятия.

Точно так же исправляют неправильно написанную дату рождения. Образец исправлений приведен ниже.

Исправления в трудовой (рис. 1)
Если у Вашего подчиненного есть вкладыш к трудовой, тогда на первой странице этого вкладыша необходимо произвести такие же изменения, как и на титульном листе главной трудовой книжки.

Интересный момент! Инструкция № 58 не предусматривает конкретных временных рамок для внесения изменений в трудовую. Сотрудник может в любой момент принести документы о смене личных данных, даже через три года после изменения таковых. С Вашей стороны, необходимо внести изменения в течение недели после получения новых данных о работнике.

Не забудьте изменить старые сведения о сотруднике на новые в Книге учета движения трудовых и вкладышей к ним. Для этого просто зачеркните старое имя (фамилию либо отчество) и рядом запишите новое. Возле поставьте дату изменения, подпись и ссылку на новый документ работника.

Теперь давайте рассмотрим второй вопрос.

Особое внимание на то, что записано в трудовой, обращают во время присвоения пенсии, при начислении выплат по выслуге лет и назначении различных “трудовых” льгот.

При обнаружении каких-либо ошибок и неточных записей в трудовых запомните самое важное правило! Любые исправления в записях могут делать только те работодатели, которые такие записи совершали и допустили неточности либо ошибки. Об этом говорится в Инструкции № 58 в пункте 2.6. То есть, если к Вам пришел новый сотрудник, а у него в какой-либо записи допущена ошибка, Вы не можете ничего исправлять, Вы можете только поспособствовать ему в решении такой проблемы. 

В таком случае, работнику необходимо обратиться на предыдущее место работы для исправления неточностей. Если предприятие закрылось, тогда такие исправления делает его преемник. Если его нет, тогда вышестоящая организация которой было подчинено предприятие. Если такого нет, тогда остается областной и государственный архивы.

Если виновником неправильной записи оказались Вы, тогда, для начала, найдите приказ, на основании которого была сделана соответствующая запись. Содержание приказа должно точно повторять сделанную запись. Ни в коем случае не стоит вносить какие-либо изменения и/ или исправления только на основании слов работника. Это, скажем так, недостаточно достоверный источник информации.Smile

Исправление записей путем зачеркивания предыдущих допустимы только на титульном листе. Для исправлений “внутри” трудовой существует своя, особенная, процедура. Итак, давайте же разберемся в ней пошагово. Для более полной картины мы рассмотрим несколько вариантов, когда была допущена ошибка.

Вариант № 1. Во время внесения записи о приеме на работу формулировка записи отличается от приказа (пример смотрите ниже).

Вносим исправления: в разделе “Сведения о приеме” под неправильной записью ставим следующий порядковый номер, дату и в гр. 3 начинаем записывать исправление со слов “Запись № … недействительна”, и дальше указываете уже правильные данные. В гр. 4 переписываете данные приказа о приеме.

Исправления в трудовой (рис. 2)

Вариант № 2. Название должности в приказе о приеме не соответствует штатному расписанию. Вы вносите запись в трудовую, а потом создаете новый (уточняющий) приказ о внесении изменений в предыдущий приказ (пример смотрите ниже).

Вносим исправления: порядок действий такой же, как и в варианте №1. В гр. 3 указываете “Запись № … недействительна”, а дальше вносите корректную запись “Принят на …... должность”. В гр. 4 вносите данные уточняющего приказа.

Исправления в трудовой (рис. 3)

Вариант № 3. Вы допустили ошибку в наименовании предприятия (пример смотрите ниже).

Вносим исправления: под уже существующей записью, без порядкового номера и даты в гр. 3 пишут “Запись … (название предприятия неправильное) недействительна” дальше пишут правильное название организации.

Исправления в трудовой (рис. 4)

Вариант № 4. Нарушена нумерация (пример смотрите ниже).

Вносим исправления: в гр. 1 ставим правильный номер, а в гр. 3 так же, как и в предыдущих вариантах, начинаем со слов  “Запись № … недействительна”, а затем переписываем содержание задвоившейся записи.

Исправления в трудовой (рис. 5)

Вариант № 5. В гр. 2 указана неверная дата приема/ перевода/ увольнения (пример смотрите ниже).

Вносим исправления: в гр. 2 на следующей строке ставите правильную дату, а дальше порядок действий такой же, как и в варианте №1. В гр. 3 указываете “Запись № … недействительна”, и переписываете содержание предыдущей записи.

Исправления в трудовой (рис. 6)

Вариант № 6. Ошибка в данных приказа в гр. 4 (пример смотрите ниже).

Вносим исправления: порядок действий такой же, как и в варианте №1. В гр. 3 указываете “Запись № … недействительна”, а дальше в гр. 4 записываете правильные данные приказа.

Исправления в трудовой (рис. 7)

Вариант № 7. Вы уже уволили сотрудника, оформили соответствующую запись, поставили печать и т. д., а затем обнаружилась ошибка (пример смотрите ниже).

Вариант исправления: в данном случае напомним, что исправления должен вносить тот работодатель, который сделал запись. Если на момент обнаружения ошибки Ваш бывший сотрудник работает уже не у Вас, тогда исправления Вы сможете внести только после того, когда он будет уволен с текущей работы и трудовая будет у него “на руках”. Порядок действий в такой ситуации следующий:

  • в гр. 3 впишите полное название Вашей организации;
  • сделайте исправительную запись, как мы описывали выше ( в зависимости от вида ошибки);
  • заверьте запись, как при увольнении, подписью и печатью.

Исправления в трудовой (рис. 8)

Давайте рассмотрим еще пару вариантов, когда могут понадобиться исправления:

  • если работника восстанавливают на прежнем месте по решению суда - под записью об увольнении нужно написать “Запись № … недействительна. Восстановлен на предыдущей работе”;
  • если изменилась причина увольнения -  “Запись № … недействительна.  Уволен …..” указываете новую причину;
  • если после увольнения книжка не выдана день в день по вине нанимателя - в таком случае дата увольнения сдвигается, о чем должен быть издан соответствующий приказ и написано “Запись № … недействительна” и в гр. 4 вписывают новый приказ.

Исправления в других разделах трудовой делаются аналогично.

Давайте перейдем к рассмотрению третьего вопроса.

Бывают случаи когда раздел “Сведения о работе” заполнен, и работодатели вносят записи о приеме в другой, свободный раздел. Скажем сразу: это в корне неверно и считается ошибкой. Если Вы вдруг пошли по неверному пути, не расстраивайтесь, мы спешим Вам на помощь! Smile

Если подобная ситуация случилась с Вами, мы рекомендуем для начала приобрести вкладыш и вшить его в основную трудовую (Инструкция № 58, пункт 3.1). Что делать с вкладышами и как их оформлять, мы рассматривали в первой статье.

Давайте более детально рассмотрим, что же все-таки делать, если Вы допустили неточность и сделали запись не во вкладыше, а в другом разделе трудовой, который Вам больше всего “приглянулся”. Smile

Например, Вы внесли запись в раздел “Сведения о награждениях”.

1. Открываем его и под этой (ошибочной) записью в гр. 3 делаем новую с формулировкой “Запись № … недействительна, поскольку внесена по ошибке в другой раздел трудовой книжки ”. Остальные графы заполняются, как обычно.

Исправления в трудовой (рис. 9)

2. Заводим вкладыш и в нем, в разделе “Сведения о работе”, ставим следующий порядковый номер, за номером в основной трудовой, и делаем запись о приеме, которую ранее внесли в другой раздел.

    Исправления в трудовой (рис. 10)

    Мы надеемся, данная статья Вам пригодится, а также поможет избежать некоторых ошибок заранее. Wink

    В следующей статье мы рассмотрим порядок внесения записей при увольнении сотрудников, а также порядок учета трудовых на предприятии.

    До скорых встреч!

    Данная статья носит ознакомительный характер. Компания Торгсофт® НЕ предоставляет услуги по консультации, изготовлению или продаже трудовых книжек.
    Комментарии
    Отзывов нет

    Добавить комментарий

    Добавить комментарий
    Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором