Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

На какие трудовые льготы может рассчитывать мать-одиночка?

23.03.2021

Трудовые льготы матери-одиночки

Многие работодатели знают, что есть различные категории работников: “обычные” сотрудники, лица с инвалидностью, несовершеннолетние сотрудники, родители с малолетними детьми и другие. В зависимости от того, к какой категории относится сотрудник, у него есть закреплённые КЗоТом права и дополнительные льготы. В данной статье расскажем, какие трудовые льготы положены одиноким матерям.

Кто считается одинокой матерью?

На сегодняшний день, законодательно не установлен единый порядок присвоения статуса “одинокая мать”. В зависимости от того, на какую льготу претендует женщина, будут разные требования к определению статуса одинокой матери.

Для целей трудового законодательства, следует опираться на п. 9 постановления Пленума ВСУ «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9. На основе данного Пленума Верховный суд в 2018 году постановил, что одинокой матерью считается женщина, которая соответствует следующим критериям:

  • женщина не состоит в браке;
  • запись об отце в свидетельстве о рождении ребёнка отсутствует или сделана со слов матери;
  • воспитывает ребёнка без участия отца;
  • содержит ребёнка самостоятельно, без участия отца.

Если женщина получает алименты на ребёнка, то рассчитывать на получение трудовых льгот одинокой матери она уже не может, поскольку требование о содержании ребёнка без участия отца здесь не выполняются.

Какие трудовые льготы положены одинокой матери?

Если женщина соответствует требованиям перечисленным выше и с точки зрения закона получает статус одинокой матери, то она может рассчитывать на трудовые гарантии предусмотренные КЗоТом:

  1. Запрещено отказывать в приёме на работу одиноким матерям, у которых есть ребёнок возрастом до 14 лет или ребёнок с инвалидностью. Снижать зарплату таким сотрудницам, также запрещено. (ст. 184 ч.1 КЗоТ) В случае отказа в приёме на работу, работодатель должен дать письменный ответ с обоснованием причин. Одинокая мать, в свою очередь, может оспорить такой отказ в суде.
  2. При приёме на работу одинокой матери, у которой есть ребёнок в возрасте до 14 лет или ребёнок с инвалидностью, работодатель не может устанавливать ей испытательный срок. (ст. 26 ч. 3 КЗоТ)
  3. Уволить одинокую мать, у которой есть ребёнок в возрасте до 14 лет или ребёнок с инвалидностью по инициативе работодателя сложно. Для этого необходимо позаботиться, во-первых, о неё дальнейшем трудоустройстве. Во-вторых, причин для увольнения может быть только две: ликвидация компании или окончание срочного трудового договора. (ст. 184 ч. 3 КЗоТ) Если увольнение происходит после окончания срочного трудового договора, то работодатель обязан выплачивать до момента трудоустройства женщины среднюю зарплату. Выплаты ограничиваются тремя месяцами со дня окончания договора.

Какие отпускные льготы положены одинокой матери?

Поскольку нет единого определения статуса одинокой матери, то для получения отпускных льгот, необходимо руководствоваться ст. 10 ч. 13 п.5 Законом об отпусках. В данном случае одинокой матерью считается женщина, которая воспитывает ребёнка без участия отца и не имеет значения, платит отец ребёнка алименты или нет.

Для получения льготного отпуска, Минсоцполитики и Минэкономразвития дали дополнительные разъяснения, кого можно считать одинокой матерью:

  • женщина не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребёнка запись об отце отсутствует или сделана со слов матери;
  • вдова;
  • разведённая женщина, которая воспитывает ребёнка без участия отца;
  • женщина, которая родила ребёнка вне брака и отец признал ребёнка;
  • женщина, которая вышла повторно замуж, но нынешний муж не усыновил ребёнка (до 18 лет).

Для того чтобы женщине подтвердить статус одинокой матери, ей необходимо предоставить доказательства, что она воспитывает ребёнка без участия отца. Документы, которые могут это подтвердить:

  • решение суда о лишении родительских прав;
  • решение суда или постановление следователя о розыске ответчика по делу по иску о взыскании алиментов;
  • акт соцслужбы, составленный со слов соседей, что отец не участвует в воспитании ребёнка, и т.п.

Одинокая мать может рассчитывать на ежегодный дополнительный социальный отпуск продолжительностью 10 календарных дней, без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 19 Закона об отпусках). Такой отпуск предоставляется в любое время и не привязан к отработанному в компании времени.

Если ранее женщина не использовала дополнительный социальный отпуск, то она может получить за него компенсацию при увольнении или использовать (данный отпуск не сгорает, а переносится на следующий год) (ст. 24 Закона об отпусках).

Право на дополнительный отпуск предоставляется одинокой матери до достижения ребёнком 18 лет.

Если одинокая мать имеет основания для получения отпуска, предусмотренные ст. 19 Закона об отпусках, то общая продолжительность дополнительных социальных отпусков не может превышать 17 календарных дней.

Может ли одинокая мать получить налоговую социальную льготу?

Для получения налоговой социальной льготы (далее - НСЛ) одинокая мать должна подтвердить свой статус. Порядок № 1227 считает одинокими матерями женщин, у которых есть ребёнок до 18 лет и которые не состоят в официальном браке.

Для получения НСЛ не важно, получает женщина алименты на содержание ребёнка или нет. Зато если женщина выйдет замуж, она утратит право на НСЛ (усыновит ли её муж ребёнка или нет значения не имеет).

В 2021 году размер НСЛ для одинокой матери составляет 1702,50 грн на каждого ребёнка до 18 лет.  Право на применение НСЛ привязано к размеру зарплаты женщины. В 2021 году предельный размер дохода рассчитывается: 3180 * количество детей до 18 лет.

Для получения НСЛ, одинокая мать должна предоставить следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия свидетельства о браке и свидетельства о смерти (если за НСЛ обращается вдова);
  • копия паспорта.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором