Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Проводим возврат через РРО

04.05.2020

Очень часто, покупатели возвращают товар по разным причинам. Но не все продавцы знают, когда можно делать возврат и как проводить выдачу денег через РРО. В данной статье мы разберёмся в этих вопросах и рассмотрим самым распространённые ситуации.

В каких случаях можно вернуть деньги за товар?

Закон о защите прав потребителей, предусматривает следующие причины для возврата товара:

1. Возврат товара не надлежащего качества, обнаружены существенные недостатки.
2. Возврат товара надлежащего качества, но он не подошел по каким-либо параметрам и в продаже нет аналогичного.

В этих случаях деньги за товар возвращаются в день возврата, а если это не возможно, то не позднее семи дней.
3. Уменьшение стоимости товара, в случае обнаружения дефекта в течение гарантийного срока.

4. Возврат аванса за не полученный товар.

5. Возврат денег за не предоставленные услуги.

Выдача денег покупателю при возврате товара (за не выполненную услугу) считается такой же расчетной операцией, как и продажа самого товара (услуги). Поэтому в случае возврата товара или отказа от услуги, вы должны выдать покупателю расчетный документ формы №ФКЧ-2 (фискальный кассовый чек) на полную сумму проведенной операции.

Как выдать деньги при возврате товара?

При возврате денег через РРО необходимо напечатать расходный чек, зарегистрировав отрицательную сумму. При этом перед выданной суммой может быть напечатан знак минус.

Если алгоритм работы РРО не обеспечивает отдельного накопления в фискальной памяти отрицательных сумм расчетов:

  • разрешается регистрировать выдачу средств с помощью операции «служебная выдача»;
  • запрещается регистрировать через РРО отрицательные суммы с использованием операции «сторно».


При возврате суммы больше 100 гривен, необходимо составлять акт о выдаче средств. Такая обязанность возлагается на материально-ответственное лицо или на лицо, которе осуществляет такие расчеты. Это могут быть кассир или администратор торгового зала.
В акте указывается информация о покупателе, данные его документов (нет четких требований, какой именно это должен быть документ, можно использовать паспорт, права, студенческий и т.д.), информация о товаре, сумма, данные документа, подтверждающего покупку.

Далее акт о возврате необходимо передать в бухгалтерию и хранить в течение трех лет. Если у вас нет бухгалтера, тогда приклейте этот акт в КУРО на последнюю страницу. Запись о возврате в КУРО делать не нужно, поскольку её ведут теперь только в периоды отключения электроэнергии или когда РРО не работает.

Можно ли вернуть товар без чека?

Бывают ситуации, когда покупатели хотят вернуть товар и получить обратно деньги, но чек о покупке отсутствует. Налоговики в такой ситуации говорят, что для возврата нужен подтверждающий расчетный документ. С другой стороны, они соглашаются с тем, что в случае обращения такого покупателя, налоговая может предоставить информацию с базы налоговой о таком чеке в случае предоставления им полной информации о покупке. Для этого нужно назвать:

  • название товара;
  • стоимость;
  • дата и время покупки;
  • адрес магазина;
  • фискальный номер РРО.

Предусмотрена ли ответственность за не составление акта о возврате?

Действующим законодательством не предусмотрена ответственность к субъектам хозяйствования за не составление акта о возврате средств или за не заполнение каких-либо в нём пунктов.

Тем не менее, налоговики говорят о том, что такое действие не нарушает Закона об РРО в части порядка проведения расчетов, но нарушает требования по применению РРО прописанные в п.8, раздела ІІІ Порядка № 547. Это означает, что штраф в размере от 34 до 85 гривен всё равно светит.

Обратите внимание: если в акте не заполнены какие-либо графы, он всё равно действителен, а вот если не стоит подпись покупателя о получении денег, то акт считает фиктивным.

Как вернуть деньги за товар, если в кассе РРО не хватает средств?

Если в кассе РРО не хватает средств для возврата покупателю, кассир обязан обратиться в бухгалтерию для пополнения кассы РРО из кассы предприятия. Такую операцию проводят через РРО как “Служебное внесение”, а бухгалтерия предприятия оформляет расходный кассовый ордер.

Если у ФЛП в кассе РРО не хватает денег, он может снять наличные с расчетного счета и внеси их в кассу РРО как “Служебное внесение”. Никаких дополнительных документов оформлять не нужно.

Можно ли вернуть товар в другом магазине?

Рассмотрим ситуацию: у одного владельца есть два магазина А и Б. Клиент купил товар в магазине А и пришел возвращать его в магазин Б. Можно ли проводить такой возврат?

При наличии подтверждающего документа, покупатель может вернуть товар:

  • или продавцу по месту покупки товара;
  • или созданному собственником продавца по местонахождению потребителя торговому предприятию (филиалу), которое осуществляет продажу товаров, аналогичных приобретенным.

При этом место возврата средств законодательством не предусмотрено.

Это значит, что покупатель по своему выбору может возвращать товар в любой магазин сети при условии, что он принадлежит одному собственнику.

Можно ли получить наличные при возврате, если товар был куплен по безналу?

Если товар был куплен с помощью банковской карты через POS-терминал, то и возврат денег, по мнению налоговиков, должен осуществляться на банковскую карту, путем перечисления денег в банк покупателя на платежную карту. Если сумма возврата больше 100 гривен, нужно составлять акт о возврате.

Если товар был оплачен через ПКТС (терминал самообслуживания), деньги тоже нужно возвращать в безналичной форме через банк или РРО.

Если товар был заказан и оплачен через Интернет, то и возвращать деньги нужно будет на карту покупателя в безналичной форме.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором