Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как оформить выход сотрудников на работу после карантина

23.05.2020

После того, как объявили карантин, многие фирмы приостановили свою деятельность, а сотрудников отправили по домам. Однако время прошло и ограничения на работу сняли практически полностью. Теперь работодателей волнуют вопросы: Как оформить выход сотрудников на работу после карантина? Нужно ли издавать дополнительные приказы? Можно ли “выдернуть” сотрудника из отпуска за свой счет? Как прекратить простой? На эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Выход сотрудников на работу после карантина | Торгсофт

Нужно ли издавать приказ о выходе сотрудников на работу после карантина?

Ответ на этот вопрос зависит от двух факторов:

  1. Сотрудники выходят на работу после официального завершения карантина в стране или с момента официального разрешения на работу от Кабмина, например с 11 или 22 мая?
  2. При написании заявления на отпуск за свой счет или оформления Приказа о простое, была ли указана конкретная конечная дата?

Если сотрудники выходят на работу после официального объявления о завершении карантина в стране, тогда никаких приказов издавать не нужно.

Если сотрудники выходят на работу, например с 22 мая, когда карантин ещё не закончился, а только сняты некоторые ограничения, тогда нужно обратить внимание на пункт 2, то есть посмотреть, стоит ли конкретная дата выхода в заявлении на отпуск за свой счет или дата осталась открытой. Если дата окончания отпуска стоит 22 мая, тогда сотрудник выходит на работу 23 мая (или 25 мая в понедельник) и никаких приказов с формулировкой “приступить к работе” издавать не нужно. Если заявление было написано с открытой датой, а выходит он с понедельника, тогда нужно составить дополнительный приказ.

Сотрудник уходил в отпуск за свой счет до конца карантина, а выходит на работу раньше. Как оформить?

Самая распространённая ситуация: сотрудник написал заявление на отпуск за свой счет, а вместо даты выхода формулировка “до конца карантина”. Ограничения на работу сняли 11 мая, теперь нужно, чтобы он вышел на работу. Можно ли заставить его выйти с понедельника?

Если рассматривать ситуацию формально и по КЗоТу, то заставить сотрудника выйти на работу раньше, чем объявят завершение карантина вы не можете. Однако, все прекрасно понимают, что если вы сообщите своим сотрудникам, что с понедельника можно выходить на работу и получать зарплату, никто от такой возможности не откажется. Для того, чтобы все остались довольны и не нарушался закон, сотрудник должен написать заявление с просьбой о прекращении отпуска. Это не запрещено.

Текст заявления может быть следующим:

Прошу разрешить прервать отпуск без сохранения заработной платы на период карантина и приступить к работе с 25.05.2020 года.

После получения заявления, необходимо издать Приказ о досрочном окончании отпуска без сохранения заработной платы. Текст Приказа может быть следующим:

Прервать … (ФИО, должность) отпуск без сохранения заработной платы на период карантина и считать его таким, что приступил к выполнению работы с 25.05.2020 года

Предприятие объявляло простой до окончания карантина, однако с 22 мая оно может приступить к работе. Как оформить прекращение простоя?

Если вы оформили простой на предприятии на основании Приказа № 211 от 11.03.2020 года, а сейчас поняли, что больше нет причин для его продления, вы можете вернуть предприятие к работе. Для этого необходимо издать Приказ о прекращении простоя и ознакомить с ним всех сотрудников под роспись.

Текст Приказа о прекращении простоя может быть следующим:

В связи с утвержденным постановлением КМУ № 343 от 04.05.2020 о частичной отмене карантинных ограничений, которые были введены для предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19 и привели к частичной остановке деятельности предприятия (простою),

Приказываю:

  1. Возобновить выполнение работ в отделах ... (перечислить отделы) с 25.05.2020;
  2. Отменить режим временной остановки деятельности (простоя) таким сотрудникам … (ФИО сотрудников).

Сотрудник работал удалённо, а теперь его нужно вернуть в офис. Как оформить?

Если в начале карантина сотрудник попросился работать из дома и написал соответствующее заявление, а теперь появилась возможность или необходимость работы из офиса, то порядок действий такой же, как и в случае с отпуском за свой счет.

Сотрудник должен написать заявление о досрочном прекращении дистанционной работы. Текст заявления может быть следующим:

Прошу отменить мне выполнение работы дистанционно и разрешить работать по местонахождению фирмы … (название фирмы) с 25.05.2020 года.

После получения заявления, необходимо издать Приказ о досрочном прекращении дистанционной работы. Текст Приказа может быть следующим:

Отменить … (ФИО, должность) дистанционную работу и обязать исполнять должностные обязанности по местонахождению фирмы … (название фирмы) с 25.05.2020 года.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором