Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Новые изменения в КЗоТе и Законе об отпусках

15.05.2021

Закон об отпусках

9 мая 2021 года вступил в силу Закон № 1401, который внес изменения в КЗоТ и Закон Украины "Об отпусках". Этим законом были предоставлены равные права для обоих родителей несовершеннолетнего ребенка, а еще появился новый вид отпуска. Подробности читайте дальше.

Сокращенное рабочее время

В КЗоТ прописано три вида рабочего времени:

  • рабочее время нормальной продолжительности (40 часов в неделю);
  • неполное рабочее время (неполный рабочий день или неполная рабочая неделя)
  • сокращенное рабочее время.

Во время приема работника на работу, работник и работодатель могут договориться об установлении неполного рабочего времени или неполной рабочей недели. Такой договоренности можно достичь впоследствии. В случае установления неполного рабочего времени, заработная плата рассчитывается пропорционально отработанному времени. То есть в такой ситуации на работника распространяется норма рабочего времени нормальной продолжительности, но по договоренности с работодателем работник работает меньшее время, поэтому заработок уменьшается.

В отличие от неполного рабочего времени, работники, которые по закону имеют право на сокращенный рабочий день и используют данную льготу, получают за отработанные часы не пропорционально уменьшенную зарплату, а наоборот - полную. То есть такие работники должны получать такую ​​же зарплату, как и работники, работающие 40 часов в неделю.

Правом на сокращенное рабочее время до 9 мая 2021 года пользовались такие категории работников:

  • лица в возрасте от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю;
  • лица в возрасте от 15 до 16 лет, а также ученики в возрасте 14-15 лет, которые работают во время каникул - 24 часа в неделю;
  • ученики, которые работают в свободное от учебы время в течение учебного года - не более половины времени, предусмотренного для лиц соответствующего возраста (15-16 лет - 12 часов в неделю, 16-18 лет - 18 часов в неделю);
  • для рабочих, занятых на работах с вредными условиями труда - 36 часов в неделю.

Женщины, имеющие ребенка с инвалидностью или ребенка в возрасте до 14 лет - сокращенное время устанавливается по договоренности с работодателем за счет предприятия. То есть установление сокращенного времени для такой категории работников не является обязательным.

После 9 мая, кроме категорий работников определенных ранее, можно устанавливать сокращенное рабочее время также:
не только женщинам, но и мужчинам, имеющим ребенка с инвалидностью или ребенка в возрасте до 14 лет;
одиноким матерям и одиноким родителям, которые воспитывают ребенка без отца или матери;
отцу, если мать ребенка длительное время находится на лечении в больнице.

Для новых категорий работников не определена норма сокращенного рабочего времени, то есть продолжительность рабочей недели устанавливается индивидуально по договоренности между работником и работодателем. При этом размер зарплаты сокращать нельзя. Также установление сокращенного рабочего времени не является обязанностью работодателя.

Декретный отпуск

До 9 мая 2021 года к декретному отпуску относили два вида отпуска:

  • отпуск по беременности и родам (126 или 140 календарных дней) - предоставляется только женщинам;
  • отпуск по уходу за ребенком (до трех или шести лет) - предоставляется одному из родителей ребенка, чаще женщине.

После 9 мая перечень так называемых декретных отпусков расширился, теперь правом на отпуск могут воспользоваться:

  • отпуск по беременности и родам - ​​все еще предоставляется только женщинам;
  • отпуск по уходу за ребенком - предоставляется одному из родителей, также данным правом могут воспользоваться родственники ребенка (бабушка или дедушка). Если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком решит закончить такой отпуск досрочно, оно должно уведомить работодателя о своем намерении за 10 дней. Ранее такой нормы не было;
  • отпуск при рождении ребенка (новый вид отпуска) - продолжительностью 14 календарных дней, оплачивается за счет работодателя.

Отпуском при рождении ребенка можно воспользоваться в течение трех месяцев со дня рождения ребенка. Предоставляется такой отпуск:

  • мужу, жена которого родила;
  • отцу ребенка, который не зарегистрирован в браке с матерью ребенка, но они связанны общим бытом, проживают вместе и имеют равные права и обязанности по отношению к ребенку;
  • совершеннолетнему родственнику ребенка (бабушка, дедушка, брат, сестра и т.д.), который фактически ухаживает за ребенком, мать или отец которого является одинокой матерью (отцом).

Для получения отпуска при рождении ребенка необходимо написать заявление и работодатель не имеет права отказать работнику в предоставлении такого отпуска. Кроме заявления, работник должен в течение 30 календарных дней со дня выхода в такой отпуск, предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором