Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

С 7 ноября ЭЦП станут недействительными

04.11.2020

Отмена ЭЦП

Начиная с 7 ноября, все кто использовал ЭЦП, больше не смогут подписывать документы и отчеты. На замену ЭЦП приходят КЭП. Нужно ли их оформлять заново, надо покупать токены? На эти и другие вопросы найдете ответы в данной статье.

Почему ЭЦП перестанут действовать с 7 ноября 2020 года?

О замене ЭЦП (электронная цифровая подпись) на КЭП (квалифицированная электронная подпись) стало известно еще два года назад, когда был принят Закон об электронных доверительных услугах. До 7 ноября 2018 года все плательщики использовали ЭЦП для подписи и представления отчетности. Однако данный закон отменил понятие ЭЦП, а вместо него появилось новое понятие - КЭП. По сути, КЭП - это усовершенствованная ЭЦП.

После принятия Закона об электронных доверительных услугах, плательщикам дали два года на замену старых ЭЦП на новую КЭП, чтобы избежать "электронного коллапса". И вот 7 ноября 2020 года переходный период завершается.

Обратите внимание! Если вы до сих пор используете ЭЦП, то 7 ноября вы уже не сможете ничего подписывать и отправлять в налоговую.

Что же делать, спросите вы. Вообще-то ничего, ведь начиная с 7 ноября 2018 года ЭЦП больше не выпускали. То есть если вы начиная с 7 ноября 2018 года и по настоящее время получали электронную подпись, то вы уже имеете КЭП.

Если вы получали электронную подпись до 07.11.2018 и с тех пор её не меняли, значит у вас ЭЦП. В таком случае у вас есть время, чтобы заменить старую ЭЦП на новую КЭП.

Как проверить, у меня ЭЦП или КЭП?

Для того чтобы проверить ЭЦП у вас или КЭП, можно посмотреть договор с компанией, которая выдавала вам электронную подпись. Если в договоре есть слова "квалифицированный" или "доверительный", или есть фразы «квалифицированная электронная подпись», «квалифицированный представитель электронных доверительных услуг», «квалифицированный сертификат открытого ключа» значит у вас КЭП.

Если в договоре написано "электронная цифровая подпись" или "усиленный сертификат открытого ключа", значит у вас ЭЦП.

Так что, если вы выяснили, что у вас КЭП, то ничего дополнительного вам делать не нужно, вы можете работать дальше без изменений. Если выяснится, что у вас ЭЦП, необходимо будет поторопиться и получить новую подпись.

А токен нужно использовать?

Для начала, необходимо разобраться, что такое токен.

КЭП - это файл, как понятно из названия, существует в электронной форме. Для его хранения и использования требуется устройство - флешка.

Такая флешка бывает двух видов:

  1. Обычная флешка - подходит для хранения личного ключа КЭП.
  2. Защищенная флешка (токен) - подходит не только для хранения личного ключа КЭП, но и для его защиты от несанкционированного доступа к данным, записанным на этой флешке.

Токен это своего рода сейф для КЭП.

Обычные предприниматели (физические и юридические лица) не обязаны использовать токены.

Токены должны использовать:

  • органы государственной власти;
  • органы местного самоуправления;
  • государственные предприятия и учреждения;
  • государственные регистраторы;
  • нотариусы;
  • другие субъекты хозяйствования, уполномоченные государством на осуществление функций государственного регистратора.

Так что, если вы решите использовать токен - это ваше право, а не обязанность. Если у вас токен, то с 7 ноября 2020 года порядок его использования не изменится.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором