Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

25 часов в сутках: перевод часов и оплата труда

30.10.2021

В конце октября Украина переходит на зимнее время и переводит стрелки часов на один час назад. В связи с этим возникает вопрос, как считать отработанное время и выплачивать зарплату сотруднику, который работает посуточно и его выход припадает на 30 и 31 октября.

Перевод часов на летнее и зимнее время закреплен в Постановлении № 509 от 13.05.1996 года. Данное постановление предписывает переводить стрелки часов на один час вперед в последнее воскресенье марта в три часа утра и на один час назад в последнее воскресенье октября в четыре часа утра. В 2021 году перевод часов будет осуществляться 31 октября в 4:00.

Работники, у которых график работы сутки через двое или трое, в ночь с 30 на 31 октября отработают не 24 часа, а 25. В связи с этим возникает вопрос: нужно ли как-то фиксировать и оплачивать этот час переработки, и если нужно то как?

Трудовое законодательство обязывает работодателей вести достоверный учет рабочего времени, поэтому час переработки из-за перехода на зимнее время нужно учитывать. Для этого нужно правильно заполнить табель рабочего времени и расписать часы работы в дневное и ночное время. Ночное время по КЗоТу считается с 22:00 вечера до 6:00 утра.

Если у работника график работы с 8 утра текущего дня до 8 утра следующего дня, в табеле учета рабочего времени нужно указать:

  • отработанное дневное время 30 октября: 14 часов (с 8 до 22);
  • отработанное ночное время 30 октября: 2 часа (с 22 до 24);
  • отработанное ночное время 31 октября: 7 часов (с 00 до 6);
  • отработанное дневное время 31 октября: 2 часа (с 6 до 8).


А теперь разберемся, нужно ли дополнительно оплачивать час работы в связи с переводом часов. Здесь всё будет зависеть от системы оплаты труда: оклад или почасовая оплата.

Если работник получает оклад, при этом он отработал весь месяц (все дни по графику), тогда ему начисляется оклад в полном размере без учета часовой переработки.

Если работник получает зарплату на основании фактически отработанного времени, тогда час переработки возникший из-за перевода часов необходимо учитывать при расчете зарплаты такого работника. То есть нужно 25 часов умножить на стоимость часа.

Не забывайте о том, что работникам, которые работают в ночное время (с 22:00 вечера до 6:00 утра), независимо от формы оплаты труда (оклад или почасовая оплата) необходимо производить доплату. Размер доплаты устанавливается работодателем самостоятельно, но не может быть меньше 20% от тарифной ставки или оклада за каждый час работы в ночное время. Такие требования закреплены ст. 108 КЗоТ.

То есть за октябрь месяц, необходимо при расчете доплаты учитывать час переработки из-за перевода часов.


Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором