ДОПОЛНЕНИЕ К ЛИЦЕНЗИОННОМУ ДОГОВОРУ

публичной оферты о предоставлении права использования бета-версии Программного Продукта

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  1. Этот документ представляет собой предложение физического лица - предпринимателя Лукашина Сергея Олеговича (дальнейшем- Правообладатель или Лицензиар) заключить Дополнение к Лицензионному Договору об использовании и/или обновлении Лицензий бета-версии программного продукта: «Компьютерная программа «ТОРГСОФТ » (далее - Программный продукт) на изложенных ниже условиях.
  2. В случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель или физическое лицо (резиденты или нерезиденты), которое является конечным потребителем, производящее акцепт этой оферты, становится Пользователем (или - Лицензиатом) (акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных Офертой), а Лицензиар и Лицензиат совместно именуемые Сторонами данного Дополнения к Лицензионному Договора публичной оферты (далее - Оферта или Дополнение к Лицензионному Договору).
  3. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст данной публичной оферты. Если Вы не согласны с любым пунктом настоящей Оферты, Лицензиар предлагает Вам отказаться от использования Программного Продукта или заключить с нами отдельный договор.
  4. Цена, сроки и порядок передачи Лицензионных ключей и расчетов, условия Правообладания, ограничения использования, использование компонентов Программного продукта, правила распространения Программного продукта, права и обязанности сторон, условия обновления, ответственность сторон изложены в Лицензионном договоре публичной оферты о предоставлении права использования программного продукта Торгсофт®. Данное Дополнение к Лицензионному Договору является неотъемлемой частью Лицензионного договора публичной оферты о предоставлении права использования программного продукта Торгсофт® и регулируется пунктами данного Договора.
  5. Порядок изменения и доработок регламентируется Договором публичной оферты о изменении Программного продукта Торгсофт®

  1. ТЕРМИНЫ ДОПОЛНЕНИЯ К ЛИЦЕНЗИОННОМУ ДОГОВОРУ
  1. «Программный продукт» - комплекс программных средств «Компьютерная программа «ТОРГСОФТ», которые являются собственностью Лицензиара.
  2. «Бета-версия» - официально выпускаемая версия версия Программного продукта, в которой реализован новый функционал и которая предназначена для внешнего тестирования, определения проблемных конфигураций, сбора требований и пожеланий.
  3. «Сервер» - компьютер (физический или виртуальный), на котором размещена база данных (несколько баз данных) Программного продукта.
  4. «Лицензия» - не исключительное право на бессрочное пользование бета-версии Программного Продукта на одном сервере в собственных или коммерческих целях Лицензиата и только по условиям, определенным Лицензионным договором публичной оферты, а также Дополнением к Лицензионному Договору .
  5. «Лицензионный ключ» - уникальный цифровой код, который существует в электронной форме, и может быть передан Лицензиату с помощью программно-аппаратных комплексов или каналов связи и указания которого в соответствующем поле предоставляет возможность пользования программным продуктом на одном сервере.
  6. «Предложение» - этот документ «Дополнение к Лицензионному Договору публичной оферты», опубликованный должным образом.
  7. «Акцепт Оферты» - полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий и выполнения условий указанных в главах Дополнения к Лицензионному Договору. Акцепт Оферты создает Договор оферты.
  8. «Договор» - возмездный договор между Лицензиатом и Лицензиаром на приобретение Лицензии на Программный Продукт, заключается путем акцепта оферты.
  9. «Лицензиат» - лицо, осуществившее Акцепт Оферты, целью которой является использование Лицензии в собственных или коммерческих целях.

  1. ПРЕДМЕТ ДОПОЛНЕНИЯ К ЛИЦЕНЗИОННОМУ ДОГОВОРУ
  1. Предметом Дополнения к Лицензионному Договору является предоставление (платное или путем обновления) Лицензиаром Лицензиату бета-версии Программного продукта.
  2. Лицензиат выражает свое полное согласие со стоимостью, сроком и другими условиями Договора и Дополнения к Лицензионному Договору фактом обновления или инсталляции бета-версии Программного продукта.

  1. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕТА-ВЕРСИИ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА
  1. Бета-версия Программного продукта предоставляется Лицензиату для ознакомления, тестирования, использования нового функционала программы, который не доступен обычным пользователям. Функции бета-версии могут войти в стабильную версию Программного продукта позже.
  2. Прежде чем устанавливать общедоступную бета-версию Программного продукта Лицензиат должен обязательно выполнить резервное копирование базы данных, если таковая имеется.  
  3. После установки бета-версии Программного продукта возврат к предыдущей версии (откат системы) является невозможным.
  4. Обращение в службу технической поддержки при обнаружении ошибок в бета-версии Программного продукта происходит на общих основаниях и на условиях Договора публичной оферты о предоставлении услуг технической поддержки Торгсофт®
  5. В случае обнаружения ошибок в бета-версии Программного продукта Лицензиат должен сообщить об этом разработчику, обратившись в службу технической поддержки.
  6. Для того, чтобы сообщить о найденной ошибке, Лицензиат должен подробно описать ее проявление, шаги, выполнение которых приводит к появлению данной ошибки, а также характеристики используемого оборудования.
  7. Лицензиат обязуется не публиковать в публичном пространстве отчеты о бета-тестировании Программного продукта.  
  8. Лицензиат принимает на себя все обязательства по настоящему Дополнению к Лицензионному Договору при использовании как платной, так и демонстрационной версии Программного Продукта.
  9. Лицензиар вправе в любое время изменить текст настоящего Дополнения к Лицензионному Договору путем публикации его на Сайте torgsoft.ua. Использование Лицензиатом обновлений Программного Продукта после публикации обновленного Дополнения к Лицензионному Договору означает принятие Лицензиатом всех без исключения условий измененного Дополнения к Лицензионному Договору.

  1. ГАРАНТИИ
  1. Бета-версия Программного продукта не является финальной версией продукта, поэтому Лицензиар не гарантирует полного отсутствия ошибок, которые могут нарушить работу компьютера и/или привести к потере данных. Таким образом, Лицензиат использует бета-версию Программного продукта на свой страх и риск, при этом Лицензиар не несет ответственности за любые последствия использования бета-версии.         
  2. В другом Программный Продукт поставляется «таким, какой он есть». Лицензиар не гарантирует, что Программный Продукт соответствует ожиданиям и представлениям Пользователя, аналогам, стандартам, не описанным в спецификациях и сопроводительной документации.
  3. Лицензиар не гарантирует совместную работу Программного продукта с программным обеспечением и оборудованием третьих лиц и организаций, особенно с программными продуктами, созданными позднее, чем данная версия программного продукта.
  4. Исправление ошибок предоставляется с плановым обновлением системы или ранее планового обновления при наличии такой возможности. Лицензиар не гарантирует отсутствие ошибок в программном продукте.
  5. За исключением гарантий, прямо указанных в Договоре, Лицензиар не дает никаких других прямых или допустимых гарантий по Договору и прямо отказывается от любых гарантий или условий на соответствие Программного Продукта и сопутствующих услуг конкретным целям и ожиданиям Лицензиата.
  6. Гарантийные обязательства аннулируются в случае:
  1. Вмешательства Лицензиата (или третьих лиц со стороны Лицензиата) в программный код продукта.
  2. Нарушение Лицензиатом правил использования Лицензии.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  1. Ответственность Лицензиара в рамках обязательств по настоящему Дополнения к Лицензионному Договору, наступает только при полном отсутствии задолженности по оплате со стороны Лицензиата.
  2. Ответственность за любые прямые или косвенные убытки, включая, но не ограничиваясь упущенной выгодой, ущерб имиджу, потерей конфиденциальной информации, связанные с использованием или невозможностью использования Программного Продукта по настоящему Договору несет Лицензиат, даже в случае предварительного уведомления о возможности такого ущерба или по любому иску третьей стороны.
  3. Лицензиар освобождается от выполнения обязательств по настоящему Дополнению к Лицензионному Договору при невыполнении Лицензиатом условий отраженных в настоящем Дополнении к Лицензионному Договору, при этом Лицензиату не выплачиваются никакие компенсации.
  4. Принимая во внимание главу 5, включая, но не ограничиваясь пониманием технической сложности Программного Продукта, стоимость оплаченной Лицензии возврату не подлежит. Оплата стоимости Лицензии Дилеру Лицензиара также является подтверждением акцепта настоящей публичной оферты, после чего, в случае отсутствия нарушений условий Договора и Лицензии со стороны Лицензиара, денежные средства, уплаченные Лицензиатом – не возвращаются.
  5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, или если неисполнение обязательств Сторонами по Договору явилось следствием событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может влиять и за возникновение которых не несет ответственности, в том числе: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, другие стихийные бедствия, пожар, сбои энергоснабжения, произошедшие не по вине сторон, действия и акты органов власти, принятые после заключения Договора и делающие невозможным выполнение обязательств, установленных Договором, и другие непредвиденные обстоятельства и неподконтрольные сторонам события и явления, но не ограничиваясь указанным.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
  1. В случае возникновения споров между Сторонами, Стороны принимают все меры к разрешению споров путем переговоров.
  2. При невозможности разрешения споров путем переговоров, спор рассматривается в судебном порядке по соответствующей подсудности в соответствии с нормами законодательства Украины.
  3. В случае, если какое-то из положений настоящего Договора окажется недействительным в силу закона, оно будет считаться исключенным из настоящего Договора, а другие положения настоящего Договора сохранят силу.

  1. ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОФЕРТЕ, АКЦЕПТ ОФЕРТЫ, МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, ИЗМЕНЕНИЯ
  1. Лицензиат производит Акцепт Дополнения к Лицензионному Договору путем оплаты стоимости Лицензии согласно условиям гл. 4 Лицензионного договора публичной оферты о предоставлении права использования программного продукта Торгсофт® или путем обновления (самостоятельного или при помощи специалистов технической поддержки) Программного продукта.
  2. Акцепт оферты Лицензиатом создает Договор.
  3. Договор вступает в силу с момента акцепта (т.е. с момента зачисления денежных средств в кассу Лицензиара или на банковский счет Лицензиара или с момента установки (обновления) бета-версии Программного продукта).
  4. Лицензиар оставляет за собой право внести изменения в условия Дополнение к Лицензионному Договору и /или отозвать Дополнение к Лицензионному Договору в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Лицензиаром изменений в Дополнение к Лицензионному Договору, такие изменения вступают в силу со следующего календарного дня после их опубликования на сайте torgsoft.ua, если дополнительно не определен другой срок вступления изменений в силу при таком размещении (опубликовании).

  1. АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ ЛИЦЕНЗИАРА

Физическое лицо-предприниматель Лукашин Сергей Олегович,

Идентификационный номер налогоплательщика 2389414979;

Паспорт серия МН № 522675, выданный ЦВМ Дзержинского РО ХГУ УМВД Украины в Харьковской области «29» января 2003года

р / р 26009060014078 в ХАРКIВ.ГРУ ПАО КБ "ПРИВАТБАНК", г. Харьков

МФО 351533

Является плательщиком единого налога 3-й группы. Не является плательщиком НДС.

Тел. / Факс +380577601828