Callback
  • Від місця на ринку до магазину

  • -

  • Від магазину до торговельної мережі

  • -

  • Від торгівлі до виробництва

Дисконтні купони: як створювати та використовувати у програмі Торгсофт

03.01.2014

Почему стоит использовать скидочные купоны для акции в магазине?

Во-первых, купоны довольно хорошо работают на возврат покупателя в магазин,Купон на скидку со штрих-кодом то есть на повторную покупку.
Сила притяжения халявы и экономии, которая действует на обладателя купона, просто огромна! Да, пусть часть купонов так никогда и не будет обналичена. Но купон жалко выбросить! Понаблюдайте сами - у народа в кошельках и карманах таятся замусоленные "купоны на следующую покупку" от аптек, клубов, магазинов...

Представляете, сколько раз в день человек наталкивается взглядом на Вашу РЕКЛАМУ, пока, наконец, решится выкинуть давно просроченный купон?!  

Во-вторых, купоны очень любят покупатели, и охотно их берут (особенно в подарок:). Ведь по сути это - "живые деньги" в руках. В зависимости от того, как вы настроите в программе, купон может давать скидку в деньгах или в процентах. Вариант скидки "в деньгах" работает лучше, проверено!

В-третьих, купоны дешевы и просты в изготовлении, они могут быть оперативно запущены в ход. Их можно заказать в типографии или распечатать прямо из программы Торгофт® на самоклеящейся или обычной бумаге.

В-четвертых, с помощью купонов вы можете довольно точно определить отдачу от проведенной рекламной акции. Подсчитав, сколько купонов вернулось в магазин, вы можете оценить: эффективность использованного канала рекламы, качество работы людей или носителей, где эти купоны раздавались. Вы можете проверить, насколько именно ваша аудитория чувствительна к размеру предложенной скидки или условиям акционного предложения. И в дальнейшем строить свои рекламные акции более эффективно.

Режим "Анализ использования скидок" показывает, за какой период, по какой акции или карте и в каких размерах были предоставлены скидки, количество продаж и сумма выручки с учетом скидок.

 

Как создавать купоны  на скидку со штрих-кодом в программе Торгсофт®

Заходим в меню Маркетинг --> Акции, и создаем новую акцию. Целесообразно ограничить использование купона каким-то условием: суммой покупки, сроком действия, группой товаров. Все это настраиваете в условиях Акции, как обычно. (Подробнее Как настроить Акцию в Торгсофт®. Смотреть on-line).

Находим закладку "Управляющие штрих-коды". Создаем диапазон штрих-кодов, которые будут служить для учета скидки по купону. 

ТоргСофт программа для учета скидок

Готово! Сформированный диапазон штрих-кодов можно передать в типографию для печати на акционных листовках. А можно распечатать их прямо из программы - на обычной бумаге, или на специализированном принтере этикеток в виде наклеек, которые крепятся к рекламным флаерам. 

Внешний вид и размер купона настраивается в программе. Например, они могут быть такими:

  Купон на скидку с штрихкодом

 

Как использовать купон - полезные советы

Обязательно учтите, что любые акции и дисконтные программы нуждаются в строгом контроле, учете и анализе! Тогда ваша акция не "вылетит в трубу", а пойдет на пользу магазину.

При продаже штрих-код на купоне сканируется и скидка автоматически вычитается из суммы покупки. Купон может быть одноразовым или многоразовым, по которому можно совершить несколько покупок.

Многоразовый купон есть смысл делать для стимулирования покупок в течение определенного периода.  Например, в период спада продаж. Как правило, многоразовый купон начинает "ходить по рукам", его передают друзьям и знакомым - а вы рекламируете магазин широкому кругу людей. 

Купон может выдаваться после оплаты товара - на следующую покупку, а может - раздаваться всем подряд в рамках рекламной акции магазина.

"Денежный" купон работает раза в два лучше, чем скидочный. Еще бы, ведь в первом случае человек держит в руках вполне осязаемые 30 гривен, а не абстрактные 3 % (число-то какое маленькое!), даже если речь идет примерно об одних и тех же суммах.

 

Когда запускать акцию в магазине? Уже сейчас!

Сейчас как раз самый благоприятный период, чтобы запустить акцию в магазине с помощью купонов или дисконтных карт. В новогодний период магазин посетит большое количество людей. Акция в магазине позволит  вам привлечь этих же покупателей в будущем, ведь после нового года идут 14 февраля и 8-е марта. Собирайте данные о покупателях (в обмен на купон или дисконтную карту) и работайте с этой базой в дальнейшем.

Еще есть время заняться автоматизацией магазина, чтобы к праздникам быть во всеоружии!
Нужна помощь профессионалов?
Обращайтесь!

03.01.2014

Google News Google Podcast Apple Podcast Twitter YouTube Facebook Instagram SounCloud

Додати коментар

Додати коментар
Ваш відгук відправлено. Його опублікують після перевірки адміністратором