Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Идеи для бизнеса: перенимаем опыт у предпринимателей из США 02.04.2019

Высокотехнологичные инновационные идеи для бизнеса из США

Америка считается родиной индустрии развлечения. Именно там зародился Голливуд, который диктует нормы развития киноиндустрии и шоу-бизнеса во всем мире. Там же развита отрасль высоких технологий. На стыке двух сфер рождаются удивительные вещи.

Один из самых популярных видов бизнеса в США – различные высокотехнологичные устройства для любителей игр, которые заменяют аппараты прошлого. Их используют в общественных местах вроде кинотеатров и торговых центров. А еще они популярны на юбилеях и свадьбах, детских праздниках

Мультипликационные герои

Компьютерные игры известны всем на свете. Но есть разница между сидением за монитором и управлением собой в роли персонажа. Любого человека можно сфотографировать и превратить в героя анимированной компьютерной игры. В местах расположения подобных игровых аппаратов очень весело. Можно поучаствовать в битвах за замок с собственной женой или устроить охоту на рептилий в компании детей.
Подобные высокотехнологичные идеи реализуемы и у нас, а устройства, которые создают такой мир развлечений, стоят относительно недорого, доступны малому бизнесу.


Виртуальные картины

Современные технологии, используемые в разных вариациях, дают большой простор для фантазии. Этот вид бизнеса предполагает наличие больших сенсорных дисплеев, которые похожи на экраны смартфонов. Только они имеют огромные размеры и отражают подходящих к ним людей как зеркала.
Прикосновение к поверхности дает возможность прорисовывать различные фигурки, менять объекты местами, увеличивать и уменьшать их. Например, человек может дорисовать себе новую одежду, сменить ее цвет, добавить необычные интерьеры.
Если картина покажется удачной, ее можно сохранить и послать себе на почту или поместить в облако.


Идеи бизнеса из США из сферы красоты и здоровья

Некоторые идеи для новых направлений бизнеса настолько просты, что возникает недоумение по поводу того, как никто не догадался до них раньше. Три примера ниже являются иллюстрациями такого рода.

Фитостена

В классической литературе есть упоминания стен, увитых плющом и другими растениями, но речь там идет о фасадах домов. А недавно в США придумали затягивать зеленым покровом стены внутри комнат. Это явление стали называть фитостенами, с некоторых пор идея является очень популярной в Штатах. Она позволяет делать интерьеры кафе, офисов, квартир оригинальными. Бизнесмены получают немалые деньги за монтаж и выращивание таких стенок. У нас эта ниша с недавних пор занята, но конкуренция всё ещё не такая большая.

«Лего» для салатов

Началось все с кустарных идей по поводу оригинальных блюд. Раньше посетители кафе могли заказывать особые соусы к картошке или просить приготовить цыпленка по собственному рецепту. И их называли капризными и придирчивыми педантами. Как оказалось, все хотят такими быть! И идея шведского стола была доработана и приняла вид салатов, которые можно самостоятельно сделать из нескольких десятков видов ингредиентов. В американских кафе этот формат стал очень популярным. А ведь и сама задумка, и методы ее реализации крайне просты. Нашим ресторанным бизнесменам эта идея тоже может пригодиться, пока она реализована только на уровне бюджетных кафе.

Сменный дизайн обуви

Еще одной на удивление легкой в реализации идеей является обувь, у которой меняется верх. Кажется, некий мужчина, который таскал чемоданы своей благоверной с десятком пар обуви, придумал как избежать этого. Но самое любопытное заключается в том, что идея эта – женская. Ее придумала американка Доминик Макклейн Бартит. Уже 80 стран мира взяли ее на вооружение и продают такую обувь.
Клиентам предлагается три тысячи вариантов накладок. Реализация такова: к одной подошве накрепко прицепляются разные типы верхних накладок. Они удерживаются застежками. Теперь нет нужды брать с собой в поездки несколько пар каблуков, когда можно взять одни, а к ним добавить несколько вариантов верхней части.


Самые новые американские идеи для малого бизнеса

Три ниже представленных варианта инновационного бизнеса требуют разного стартового капитала. Если первый обойдется минимумом вложений, и деньги придется потратить в основном на рекламу, то для второго и третьего потребуется более крупная сумма.

Бутик случайно выбранных подарков

Тысячи людей в мире регулярно сталкиваются с проблемами, пытаясь угодить с выбором подарка родственникам или друзьям. Передача этой задачи на аутсорсинг оказалась перспективным решением, которое американский рынок принял с радостью. Поиск подарка поручается посторонним людям.
В странах бывшего СНГ есть магазины необычных презентов, где можно купить сертификат на прыжок с парашютом. В США придумали оригинальную интерпретацию этой задумки. Ищущий подарок человек приходит в магазин, сообщает продавцам данные о юбиляре. И через несколько дней забирает нечто, плотно упакованное в коробку. Ни он сам, ни тот, кому предназначается сюрприз, не в курсе о содержимом.

Фермы в мегаполисе

Органическое питание и натуральные продукты – горячая тема для американского рынка. Такие фермы и на наших просторах начинают обретать известность. Разве что возведение их в черте города кажется необычным.
Такой способ выращивания зелени и овощей можно назвать очень экономичным. Самые свежие продукты в наилучшем товарном виде можно доставить потребителям на стол в считанные часы. А поскольку свободных площадей в городе маловато, то в США для этого задействовали крыши домов. Фермы и доход своим создателям приносят, и помогают очищать воздух мегаполиса от смога.


Центры дистрибуции для онлайн-магазинов

Эта идея является и для нас не совсем новой, но именно в 2018 году в Америке она обрела особую популярность. Суть ее заключается в том, чтобы сделать из своей квартиры, салона или магазина центр, где покупатели магазинов смогут забрать заказанные товары.
Согласно статистике, в Америке наибольшим спросом такой вид услуг пользуется не у онлайн-гипермаркетов, а у мелких предпринимателей. Обычно арендовать представительского вида помещение начинающие бизнесмены не в состоянии и с радостью пользуются услугами по созданию точек доставок. Наличие точки для самостоятельного вывоза товара заметно увеличивает продажи товаров через интернет. Особенно актуальными являются точки выдачи товара для магазинов, продающих одежду и обувь. Ведь их без примерки люди приобретают не очень охотно.


Бизнес с партнерами из США

Не каждая придуманная в Америке идея дает предпринимателям шанс воплотить ее малой кровью. Особенно это касается инноваций 2018 года. Налаживать технологии, строить производство стоит дорого. Проще сразу приобрести понравившиеся товары, организовать их доставку на родину. Оригинальные изделия из США помогут расширить ассортимент магазина.

Необычный стикер

Раньше в ходу была шутка: «Почему в доме нельзя найти вещи при помощи Гугла?». А американцы придумали реализацию этой идеи в реальности. Они изобрели умные стикеры, которые имеют встроенный микрочип. Если наклеить их на ключи или кошелек, легко будет обнаружить их в домашнем хаосе. Сигнал с датчика передается через Bluetooth. Он способен указать смартфону на местоположение вещи. Ключи от машины или дома чаще всего оснащают такими стикерами. А еще они пользуются спросом у родителей, которые гуляют с детьми в шумных торговых центрах и на переполненных площадях города.

Посох с фильтром для воды

Магазины туристического снаряжения предлагают покупателям палки или посохи для ходьбы, они напоминают те, что используются лыжниками на трассе. Американцы придумали встраивать в них фильтры для воды из рек и озер.
Это обычное средство для облегчения ходьбы, крепкое и дающее возможность на него опираться, можно превратить в насос телескопического типа. Жидкость природных водоемов, проходя через него, становится питьевой водой. Фильтр является сменным, одна кассета позволяет получить 500 литров воды. Отличное изобретение для рыбаков и туристов!
Стоит проверить наличие таких изделий в Китае и других странах Азии. Там копируют интересные задумки довольно быстро. Цена товара из восточных государств будет ниже той, что предлагается на американском рынке.

Популярные в США бизнес-идеи НЕ для Украины

Не все задумки из Америки реализуемы у нас. Просмотр идей из-за рубежа требует изучения местных реалий. Надо исследовать среду, прежде чем их реализовывать. Культурные, интеллектуальные особенности, разница во вкусах и мышлении могут сказаться на успехе бизнес-проекта. По этой причине вполне интересные идеи могут оказаться нерентабельными - их не поддержат жители СНГ. В качестве такого примера можно привести пару идей из Америки, которые вряд ли принесут доход в наших пенатах.

Утилизируемая посуда

Экологические проблемы и охрана природы заботят всех людей на планете. Но реальные меры по их решению предпринимают сильные страны с хорошим уровнем жизни. В США идея разлагающейся одноразовой упаковки понравилась малому бизнесу. Там стали активно продавать посуду из биологического сырья. Единожды использованные ложки и тарелки не лежат на земле десятилетиями. Они быстро превращаются в качественные удобрения.
Некоторые предприниматели добавляют в состав разлагающейся посуды семена растений. У нас же группы экологически обеспокоенных и активных граждан составляют меньшинство. Многие покупатели не оценят такого предложения.

Школа в одной коробке

Еще одна популярная в Штатах история – создание школ в бедных провинциях. Пластиковый короб в пару метров длиной и метр шириной содержит все необходимое для создания класса на несколько учеников. Там есть оргтехника, парты, кулер для воды и другие предметы. Все вместе они дают возможность устроить класс для ведения различных школьных предметов прямо в саду или в любом помещении.
Такие боксы посылаются в зоны катастроф и землетрясений, а также в бедные африканские страны. Американцы с радостью финансируют благотворительные проекты, которые используют наборы для создания временных классов. У нас же вряд ли идея приживется, ведь снабжение школ осуществляется централизованно, а благотворительность не в моде.

Лечение зависимостей

В Европе и Америке стала популярной борьба за здоровый образ жизни. Там активно развиваются направления бизнеса, помогающие поставить заслон развитию зависимостей (наркомании или алкоголизма). У нас эти проблемы решаются при помощи Уголовного кодекса или врачей. А в США и на западе – посредством предоставления человеку психологической помощи.
Разговоры по душам доступны не всем людям. Если у них нет друзей, способных выслушать, они могут обратиться к онлайн-консультантам. В Америке такой вид бизнеса очень популярен. Он подходит не всем, требует умения и желания разбираться в чужих проблемах и переживаниях.
Большой спрос на услуги такого рода связан с тем, что люди, которые попадают в зависимость от препаратов или компьютерных игр, предпочитают анонимное решение проблем. Им проще обратиться к незнакомцу в сети, чем идти на прием к семейному психологу, который знает родственников и друзей.

Пробы пера перед запуском для идей из США

Понравившуюся концепцию надо тестировать в пределах города или региона продаж. Если она популярна в Америке, это не значит, что и в глубинке нашей страны тоже сработает. Надо понять, насколько идея будет востребована в локальных условиях развития бизнеса.

1. Изучите похожие предложения в своем городе.
2. Проанализируйте тип и потребности целевой аудитории, измерьте уровень спроса. Важно выявить проблему, которую решает предложение, методы ее устранения уже доступными средствами. Может оказаться так, что новый способ будет неинтересен публике.
3. Найдите контакты бизнесменов в США, которые пробовали делать аналогичные проекты. Обычно не возникает проблем, чтобы получить от них рекомендации по поводу деталей в его запуске и реализации.
4. Займитесь бизнес-планированием, учтите затраты и оцените предполагаемую прибыль.
5. Используйте для стартапа только свободные финансы, не надо рисковать последними накоплениями.
6. Попробуйте устроить тестирование идеи, потратив на это не очень крупную сумму денег. А если она окажется удачной, можно будет ее масштабировать.

Гораздо больше внимания вы сможете уделить важным организационным и концептуальным вопросам, если часть идей передадите на аутсорс.

Уникальные американские стартапы могут стать популярными и прибыльными на отечественной земле. Если вовремя их обнаружить и быстро воплотить в реальность, можно собрать все сливки. Ведь конкуренции поначалу не будет. Особым преимуществом является тот факт, что не требуется никуда ехать ради того, чтобы найти что-то стоящее.
Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи