Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Бесконтактная доставка: что это такое и как организовать

26.03.2020

Некогда читать? Слушайте :)

Бесконтактная доставка – это не новый тренд, а скорее вынужденная мера, которую разработали и вводят сервисы доставки товаров для клиентов в условиях пандемии. Всего за неделю спрос на курьерские услуги вырос на 20-25%. В пресс-службах компаний заявляют, что бесконтактная доставка не даст вирусу распространиться, усилены меры защиты и клиентов курьерских служб, и их сотрудников. За три дня обслуживание вышло на новый уровень и это позволяет утверждать, что в будущем фирмы закрепят за собой такой способ доставки.


Суть бесконтактной доставки


Чтобы воспользоваться услугой, клиенты делают пометку в комментарии к заказу и оплачивают его в безналичной форме. Далее курьеры связываются с покупателями в телефонном режиме и обговаривают, где оставить пакет. Чаще они оставляют заказ под дверью и уходят – лишний контакт исключен. Владельцы компаний утверждают, что сократилось и время доставки на 10-15%, поэтому сотрудники обслуживают больше клиентов.


О бесконтактной доставке позаботились известные сервисы Uber Eats, Glovo, Door Dash, Instacart, Just Eat, Raketa и другие корпорации. В ближайшие 2-3 недели спрос на доставку продуктов питания может вырасти на 70%.


Пользователи Торгсофт могут оповестить своих клиентов о возможности бесконтактной доставки благодаря Массовой рассылке по e-mail или SMS.

Впервые бесконтактную доставку испытали в Китае. Крупнейший доставщик еды в стране Meituan дебютировал в этом направлении в городе Ухань. К началу прошлого месяца спрос вырос на 80%. Затем к корпорации присоединились KFC, Pizza Hut, Ele.me, Starbucks, McDonalds. В странах, где есть этот тип сервиса, курьеры носят маски и пользуются антисептиками, которыми дезинфицируют руки перед и после каждой доставки.


Чтобы полностью минимизировать время взаимодействия с другим человеком, в компаниях рекомендуют пользоваться бесконтактными картами Google Pay или Apple Pay.


Услуга запустила цепную реакцию по всей стране. Ее внедрили и другие торговые сети, где в ассортименте – одежда, обувь, аксессуары, косметические средства, предметы гигиены, некоторая техника, материалы для ремонта, инструменты.
Fashion сегмент минимизировал контакт между клиентом и доставщиком, особенно те магазины, где предусмотрена примерка заказанных товаров. Тем не менее, услугу «доставка к двери» организовал известный бренд одежды и обуви Red and Dog. Сотрудники компании просят клиентов предупреждать о том, что им нужна услуга доставки «без контакта». Также возможно заказать ее с примеркой и без.


Дополнительная защитная упаковка


Доставка до двери не единственное нововведение, которое запустили компании. Они пошли дальше и упаковывают продукты питания в защитный пластик. Аналогичным примерам следуют супермаркеты по всей стране. Особенно актуален этот вопрос в магазинах, где есть свежая выпечка – хлебобулочные изделия упаковывают в пищевую пленку. Такой тренд ввели крупные торговые сети, в частности, АТБ, Сильпо, Ашан, Метро. А в пекарнях, где готовят пищу, усилились меры по предосторожности – введено дополнительное обеззараживание и фильтрация воздуха.
Такие изменения нравятся клиентам. Несмотря на то, что это вынужденные меры, пользователи одобряют быструю мобилизацию служб и отмечают, что повышенную систему безопасности и защиты продуктов питания нужно было ввести давно. Пожалуй, это единственный позитивный момент в нынешних обстоятельствах.

Бесконтактная доставка | Торгсофт

Как организовать бесконтактную доставку в своем магазине


Организовать бесконтактную доставку можно при наличии собственного курьера, доставки по городу или через службу доставки Новой почты.

  1. Бесконтактная доставка предусматривает полную предоплату за товар по умолчанию.
  2. Отгрузите товар в Торгсофт - создайте расходную накладную.
  3. Распечатайте необходимые документы
    1. Если клиент оплачивает со своего р/с на ваш р/с, то никакие чеки можно не печатать. У клиента как факт оплаты есть платежное поручение из банка. При отгрузке товара распечатайте расходную накладную, как факт получения товара покупателем.
    2. Если клиент оплачивает со своей карты на ваш р/с, то у него в его мобильном банкинге есть платежное поручение, как факт оплаты. Мы печатаем расходную накладную при отгрузке и упаковке товаре.
    3. Если клиент оплачивает через кассу или терминал на р/с, то чек об оплате ему дает банк.
    4. Если у предпринимателя есть РРО, то он печатает фискальный чек в момент получения денег, не зависимо от того, как оплачивал клиент и выписывает расходную накладную датой отгрузки товара или оказания услуги.
  4. При упаковке товара обработайте руки антисептиком или хорошо их помойте.
  5. Заверните товар в стрейч-пленку, которую клиент сможет распаковать после рук курьера и сразу выкинуть.
  6. Если располагаете ресурсами, то в качестве подарка можно добавить к товару антисептический гель. Сейчас это будет приятным и очень полезным знаком внимания.
  7. Уточните у клиента, где оставить товар.
  8. Передайте товар курьеру
  9. В Торгсофт отправьте сообщение клиенту о том, что курьер уже выехал и ориентировочное время прибытия
  10. По прибытию курьер сообщает вам, что товар на месте и вы уведомляете клиента. Либо если это ваш курьер - предоставьте ему рабочий viber и заранее внесите контакты клиента, чтобы курьер уведомил о доставке товара самостоятельно с фото подтверждением.
  11. Мы рекомендуем, чтобы курьер дождался клиента и убедился, что товар вышли и забрали.

Бесконтактная доставка Новой Почтой

1. Бесконтактно можно только получать посылки
2. Доставка должна быть до дверей
3. Стоимость доставки должна быть оплачена или отправителем или заранее онлайн

Курьеру Новой Почты, который будет доставлять клиенту товар, необходимо сообщить, что это должна быть бесконтактная доставка. Курьер привозит посылку клиенту, остается на расстоянии 1,5 метра. Клиент забирает, осматривает и если всё ок, то дает разрешение курьеру поставить электронную подпись о получении посылки.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором